В России

17.10.2012 13:45
Отныне Российским солдатам петь в строю запрещено. Фото с сайта inotv.rt.com

Отныне Российским солдатам петь в строю запрещено. Фото с сайта inotv.rt.com

Отныне Российским солдатам петь в строю запрещено

Руководство министерства обороны РФ (МО РФ) во главе с господином Сердюковым готовится к предстоящей суровой зиме, и решило смягчить жесткие требования к солдатам, отрабатывающим строевые элементы на плацу в мороз, сообщает газета Rzeczpospolita.
 
Ради сохранения здоровья военнослужащим теперь запрещается продолжительно пребывать на открытом воздухе и распевать строевые песни, если температура воздуха ниже -5 градусов по Цельсию. Раньше российских солдат жалели меньше, и можно было все это делать, пока мороз не крепчал до -20.
 
Российские медики прогнозируют этой зимой всплеск простудных заболеваний, поэтому МО РФ до первого снега спешит пополнить арсеналы из чеснока, лука и противопростудных лекарств.
 
На тревожные прогнозы первыми отреагировали генералы Центрального военного округа. Он охватывает Урал и Западную Сибирь, поэтому руководство МО РФ  имеет большой опыт в этом вопросе и как противодействовать эпидемии.
 
Одно из самых частых заболеваний зимой в российской армии, это воспаление легких. Именно поэтому главной мерой стало ограничение на нахождение на открытом воздухе и распевание строевых песен.
 
Российские военнослужащие стали чаще болеть в холодное время года, отмечает газета, после смены прежней формы на новую, спроектированную дизайнером Валентином Юдашкиным. Боевое крещение обмундирование от-кутюр прошло на параде 9 мая 2009 года, но Красная площадь - это не бараки и плац войсковой части в российской глубинке.
 
Прекрасная форма не выдержала испытания морозом. С ней, конечно, ничего страшного не происходит, но российские солдаты строем отправляются из-за нее в лазарет с воспалением легких и другими заболеваниями, связанными с переохлаждением.

Источник: inotv.rt.com

Смотрите также

17.10.2012 12:25 Чем похожи МиГ-21 и ракета "Гранит"?

11.10.2012 16:03 Мошенники наживаются на желающих откосить от армии в Новосибирске

08.08.2012 19:10 США не готовы к отражению серьезной кибератаки. А готова ли к этому Россия?

08.08.2012 17:49 Миражи российской военной мысли. Ориентировать Вооруженные Силы РФ надо на отражение реальных, а не фантастических угроз

08.08.2012 12:03 Военно-воздушным силам (ВВС) России 100 лет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.