В России

19.10.2012 10:08
От плана переезда чиновников за МКАД решили отказаться. Фото с сайта noahauto.ru

От плана переезда чиновников за МКАД решили отказаться. Фото с сайта noahauto.ru

От плана переезда чиновников за МКАД решили отказаться

Инициативе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по переносу части правительственных зданий в поселок Коммунарка за пределами МКАД не суждено реализоваться. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на близкие к власти источники.
 
Проект, одной из целей которого называли решение проблемы пробок, признан экономически нецелесообразным. Возведение целого комплекса новых правительственных зданий обошелся бы слишком дорого, и даже продажа недвижимости в центре столицы не улучшит положение дел.
 
"Освобожденные от чиновников здания с высокой вероятностью превратились бы в офисы крупных компаний. Таким образом, количество машин на автострадах столицы стало бы даже больше", - отметил собеседник издания.
 
По оценке Минфина, проект по перевозу чиновников на территорию "Большой Москвы" стоил бы бюджету в 500 млрд рублей. В рамках инициативы, которую критики с самого начала называли непроработанной, предполагалось возведение 4,2 млн кв.м. офисных помещений для более 200 тыс. сотрудников.

Источник: top.rbc.ru

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.