В России

21.10.2012 14:07
Штрафы для пьяных водителей предлагают увеличить до 1 млн рублей. Фото с сайта uznayvse.ru

Штрафы для пьяных водителей предлагают увеличить до 1 млн рублей. Фото с сайта uznayvse.ru

Штрафы для пьяных водителей предлагают увеличить до 1 млн рублей

Штрафы для нетрезвых водителей должны быть такими, чтобы они стали для нарушителя серьезным бременем - для крупных городов они могут доходить до 1 миллиона рублей, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в субботу, сообщает РИА Новости.
 
В настоящее время в Госдуме находится законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде. Если сейчас административная ответственность за управление машиной в нетрезвом состоянии предусматривает санкции в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, то поправками предусматривается лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей. Если ранее лишенный прав за пьяную езду водитель вновь сядет за руль в нетрезвом виде, то ныне действующая административная ответственность в виде 15 суток ареста уже действовать не будет, а будет предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года, либо принудительные работы.
 
- Ни в коем случае чтобы не было никакой кампанейщины при решении этой проблемы. И штрафы должны быть по своей сути, если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем, или его задержали, без каких-либо тяжелых последствий, для него должна наступить такая ответственность, которая будет являться существенным бременем для всей семьи. Я считаю, что для таких больших городов как Москва и Петербург ответственность может доходить до 1 миллиона рублей, - считает первый вице-премьер.
 
Он отметил, что штрафы должны расти за абсолютно недопустимые вещи - значительное превышение скорости в городе, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и, конечно, нахождение за рулем в нетрезвом виде.
 
В случае гибели в ДТП с участием пьяного водителя одного человека, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет (сейчас - до 7) с лишением права управления автомобилем на 10 лет, а в случае гибели двух и более людей - до 15 лет (сейчас - до 9) с пожизненным лишением права управления автомобилем.
 
Кроме того, отказ от медосвидетельствования предлагается наказывать штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на пять лет. Для случаев, когда водитель покинул место ДТП, в котором обошлось без пострадавших, парламентарии могут установить штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Если авария привела к пострадавшим, то штраф составит 50 тысяч рублей с лишением прав на пять лет.

Источник: Псковская Правда

Смотрите также

26.06.2012 14:51 Как аятоллы победили пьянство

01.11.2011 19:09 За продажу спиртного подросткам – тюремные нары!

09.10.2012 12:40 Онищенко: выпил кефир — за руль не садись!

05.09.2012 07:37 В России могут ввести "сухой закон"

14.08.2012 10:30 Магазины, продающие спиртное детям, хотят лишать лицензии (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.