В России

08.11.2012 16:31
Шойгу начал отменять решения Сердюкова. Фото с сайта mir24.tv

Шойгу начал отменять решения Сердюкова. Фото с сайта mir24.tv

Шойгу начал отменять решения Сердюкова

Новый министр обороны РФ Сергей Шойгу начал отменять решения своего предшественника Анатолия Сердюкова, уволенного после коррупционного скандала в ведомстве. Для начала Шойгу распорядился об участии в параде Победы 9 мая воспитанников суворовских и нахимовских училищ. Ранее Сердюков принял решение не выводить суворовцев на парад, чтобы не отвлекать их от учебы. Это решение бывшего министра подверглось критике со стороны ветеранов и депутатов, пишет газета «Ведомости».
 
По мнению источника в Минобороны, вскоре будут отменены и другие непопулярные в военной среде меры Сердюкова. Например, принятая при бывшем министре концепция военного образования. Источник также считает, что автора этой концепции - начальника департамента образования Минобороны Екатерину Приезжеву - ожидает увольнение. Вероятно, будут восстановлены некоторые из ликвидированных военных училищ и академий (в том числе Академия воздушно-космической обороны), возвращен двухлетний период обучения в академиях вместо нынешних 10-месячных курсов.
 
Помимо этого, источники в Кремле и министерстве считают неизбежным увольнение начальника Генштаба Николая Макарова, которого, по их прогнозам, сменит командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов. По словам источников, своих постов могут лишиться такие ближайшие сподвижники Сердюкова, как первый замминистра Дмитрий Чушкин (отвечает за гособоронзаказ) и замминистра Татьяна Шевцова (курирует финансовые службы). Однако первый замминистра Александр Сухоруков и замминистра Анатолий Антонов имеют шансы сохранить посты.
 
Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Сердюкова, после того как вскрылись факты махинаций с имуществом ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны. По данным СК, общая сумма хищений превысила 3 млрд рублей.

Источник: mir24.tv

Смотрите также

08.11.2012 02:18 Новому министру обороны РФ Сергею Шойгу вернули воинское звание генерал армии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.