В России

14.11.2012 16:52
Заместителем министра обороны России по вооружению назначен Борисов Юрий Иванович, он заменит на этом посту Александра Сухорукова. Фото с сайта РИА новости

Заместителем министра обороны России по вооружению назначен Борисов Юрий Иванович, он заменит на этом посту Александра Сухорукова. Фото с сайта РИА новости

Заместителем министра обороны России по вооружению назначен Борисов Юрий Иванович, он заменит на этом посту Александра Сухорукова

Первого зампредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Иванович Борисов назначен новым заместителем главы Министерства обороны России (МО РФ) по вооружению, он будет курировать в МО РФ закупки вооружений.
 
"Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов назначен заместителем министра обороны РФ, ответственным за вопросы вооружения", - информировала РИА новости пресс-секретарь вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова.
 
Ранее вопросы вооружения в оборонном ведомстве курировал Александр Сухоруков. Он работал на данном посту с осени 2011 года, а до этого руководил гособоронзаказом (ГОЗ).
 
Справка:
Юрий Иванович Борисов родился 31 декабря 1956 года в Вышнем Волочке, в 1978 году окончил Пушкинское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО, в 1985-м - МГУ. Доктор технических наук.
 
С 1978 года офицер Борисов служил в вооруженных силах СССР, России. Кавалер ордена «За службу родине в вооруженных силах СССР» III степени. В 1998 году возголавил ЗАО «Научно-технический центр "Модуль"».
 
С 2004 года перешел в Федеральное агентство по промышленности: там сначала работал начальником управления радиоэлектронной промышленности и систем управления, затем - заместителем главы ведомства.
 
С июля 2008 года - заместитель министра промышленности и торговли Виктора Христенко, в министерстве курировал радиоэлектронное производство.
 
Борисов с 3 марта 2011 года стал первым заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве.
 
Член совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

Источник: РИА новости, kp.ru

Смотрите также

14.11.2012 13:00 Некоторые итоги реформы Вооруженных Сил

31.10.2012 13:26 В ближайшие годы Россия может стать участницей пяти войн

17.10.2012 12:25 Чем похожи МиГ-21 и ракета "Гранит"?

11.10.2012 16:03 Мошенники наживаются на желающих откосить от армии в Новосибирске

08.08.2012 19:10 США не готовы к отражению серьезной кибератаки. А готова ли к этому Россия?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.