В России

18.11.2012 10:15
Служебные машины чиновников могут получить зеленые номера. Фото с сайта dni.ru

Служебные машины чиновников могут получить зеленые номера. Фото с сайта dni.ru

Служебные машины чиновников могут получить зеленые номера

Александр Васильев – депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» – предложил предпринять меры, чтобы дисциплинировать водителей, который возят на служебных машинах депутатов. Он предлагает ввести для таких автомобилей цветные номерные знаки, чтобы среди остальных машин они визуально выделялись. Депутат уже направил соответствующее предложение в МВД.
 
По словам Александра Васильева, его предложение о цветных номерах касается машин со всех уровней власти: судебной, исполнительной, законодательной. Имеются в виду лишь те транспортные средства, что приобретаются только для служебных целей, за деньги государства, которые находятся на балансе госпредприятий, ведомственных гаражей и прочее. Депутат предполагает, что вполне реально выдавать таким автомобилям номера соответствующего цвета, как, например, синие номера у полиции или черные номера у Вооруженных сил. «Например, номера с белыми буквами на зеленом фоне», – говорит Васильев.
 
Он считает, что такие меры нужны, чтобы повысить дисциплину водителей и самих чиновников на дорогах. Единоросс отмечает, что другие номера позволят узнать машину депутата и следить за тем, как именно ее водитель ведет себя на дороге и как придерживается правил.

Источник: odnoy-strokoy.ru

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать