В России

24.11.2012 19:16
Владимир Путин уволил Анатолия Сердюкова с еще одного ответственного поста. Фото с сайта eurosmi.ru

Владимир Путин уволил Анатолия Сердюкова с еще одного ответственного поста. Фото с сайта eurosmi.ru

Владимир Путин уволил Анатолия Сердюкова с еще одного ответственного поста

Президент России Владимир Путин своим указом освободил Анатолия Сердюкова еще от одной должности, исключив бывшего министра обороны РФ из состава российского организационного комитета «Победа». Этим же указом глава страны ввел в состав оргкомитета «Победа» нынешнего министра обороны России Сергея Шойгу.
 
«Включить в состав комитета следующих лиц: начальника управления президента Российской Федерации по общественным проектам Зеньковича П.С. и Министра обороны Российской Федерации Шойгу С.К.; исключить из состава Комитета Морозова О.В. и Сердюкова А.Э.», - говорится в указе президента России Владимира Путина, опубликованного на официальном сайте Кремля.
 
Основными задачами оргкомитета «Победа», который был создан Указом Президента РФ номер 1441 от 5 августа 2000 года, является реализация российских законов «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», «О днях воинской славы России», «О ветеранах», «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
 
Эти задачи оргкомитет осуществляет путем координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации при привлечении научных организаций и образовательных учреждений, профсоюзов и ветеранских объединений во время подготовки и проведения торжественных мероприятий в честь памятных событий в военной истории России, военно-патриотического воспитания молодежи. При этом одной из главных задач оргкомитета является объединение усилий по созданию условий, которые бы обеспечивали социально-экономическое благополучие российских ветеранов.
 
Кроме того, оргкомитет «Победа» отвечает за создание взаимовыгодных научных и культурных отношений с другими странами и организациями ветеранов за рубежом.
 
Оргкомитет «Победа», первое заседание которого состоялось в Москве 4 октября 2000 года, финансируется за счет средств федерального бюджета, добровольных вкладов, взносов и пожертвований отечественных и зарубежных юридических лиц.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

15.11.2012 14:24 «Анатолий Сердюков организовал в минобороне «главную воровскую малину» - Геннадий Зюганова

07.11.2012 13:13 Посадят ли господина бывшего министра обороны РФ Сердюкова, или как обычно дадут новый не менее значимый пост?!!!

14.03.2012 16:20 Министр обороны России Анатолий Сердюков лобирует интересы НАТО и хочет сделать из России перевалочный пункт войск НАТО

20.06.2011 23:57 Российская армия осталась без запчастей. Государственный оборонный заказ на 2011 год в плане закупки запасных частей сорван, и виноват в этом министр МО РФ господин Сердюков

09.06.2011 17:27 "Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1." Сердюков Анатолий Эдуардович

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.