В России

05.12.2012 05:08
Валерий Герасимов: реформа Минобороны РФ будет скорректирована, срок службы останется прежним. Фото с сайта eurosmi.ru

Валерий Герасимов: реформа Минобороны РФ будет скорректирована, срок службы останется прежним. Фото с сайта eurosmi.ru

Валерий Герасимов: реформа Минобороны РФ будет скорректирована, срок службы останется прежним

Новый начальник Генштаба России генерал-полковник Валерий Герасимов, на встрече с военными атташе в Москве затронул очень волнующую общественность тему: будет ли меняться ход военных реформ после смены руководства в военном ведомстве.
 
Отвечая на этот вопрос Герасимов подчеркнул, что никакого резкого изменения курса реформ в Минобороны России не будет. Но некоторые преобразования Николая Макарова, предшественника Герасимова на этом посту, все-таки будут скорректированы.
 
Начальник Генштаба добавил, что ведомством будут выполняться исключительно те задачи, которые были обозначены президентом России в 2008 году, еще при генерале Николае Макарове и Анатолии Сердюкове. Хотя, с учетом вскрывшихся недостатков, некоторые вопросы будут подвергнуты определенной корректировке.
 
Герасимов отметил, что будет тщательно проанализирована система военного образования и изучены все недочеты по обеспечению войск сторонними организациями. От создания полностью контрактной армии в России Генштаб отказывается. Герасимов подчеркнул, что военная служба должна, как и прежде, оставаться делом чести и почетной обязанностью каждого россиянина. Увеличивать срок службы в армии ведомство также не планирует. Глава Генштаба уверен, что при существующей системе подготовки одного года службы вполне достаточно.
 
Стоит отметить, что Валерий Герасимов сменил на посту главы Генштаба России Николая Макарова в ноябре этого года. Громкая перестановка произошла после того, как стали известны подробности коррупционного скандала и увольнения министра обороны Анатолия Сердюкова.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

04.12.2012 12:20 Российские и китайские ракетные технологии угрожают интересам США на Ближнем Востоке

29.11.2012 15:04 Юдашкин пожаловался на "Дольчи и Габаны" из Минобороны

14.11.2012 13:00 Некоторые итоги реформы Вооруженных Сил

31.10.2012 13:26 В ближайшие годы Россия может стать участницей пяти войн

17.10.2012 12:25 Чем похожи МиГ-21 и ракета "Гранит"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.