В России

05.12.2012 14:21
Минобороны поддержит российского производителя одежды. Фото с сайта sobesednik.ru

Минобороны поддержит российского производителя одежды. Фото с сайта sobesednik.ru

Минобороны поддержит российского производителя одежды

Депутаты Госдумы хотят запретить пошив формы для Вооруженнных Сил РФ из иностранных материалов.
 
Группа депутатов Государственной думы предложила внести запрет на использование иностранных материалов при пошиве формы для российской армии. Во главе инициативной группы депутатов стоит председатель комитета по экономической политике Игорь Руденский, а также член комитета Елена Панина. Депутаты считают, что при производстве военной формы надо запретить использование тканей и фурнитуры, произведенных за рубежом.
 
Гособоронзаказ для Министерства обороны будет выполнять только организации, которые осуществляют свою деятельность на территории Российской Федерации и используют отечественные материалы.
 
Ранее разработкой формы для российской армии занимался модельер Валентин Юдашкин. По некоторым данным, Минобороны потратило 170 миллионов рублей на военную форму от известного кутюрье. После назначения Сергея Шойгу на пост министра обороны в ноябре 2012 года, появилась информация, что форму для военных снова поменяют.
 
20 ноября 2012 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отправить в тюрьму Валентина Юдашкина за «негодность» военной формы, созданной модельером. По мнению политика, форма плохо греет военнослужащих, что негативно сказывается на их здоровье.

Источник: Собеседник

Смотрите также

04.12.2012 12:20 Российские и китайские ракетные технологии угрожают интересам США на Ближнем Востоке

29.11.2012 15:04 Юдашкин пожаловался на "Дольчи и Габаны" из Минобороны

14.11.2012 13:00 Некоторые итоги реформы Вооруженных Сил

31.10.2012 13:26 В ближайшие годы Россия может стать участницей пяти войн

17.10.2012 12:25 Чем похожи МиГ-21 и ракета "Гранит"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.