В России

03.02.2012 15:37
Дурь российских чиновников границ не знает – она безгранична. Фото с сайта  y-tver.com

Дурь российских чиновников границ не знает – она безгранична. Фото с сайта y-tver.com

Дурь российских чиновников границ не знает – она безгранична

Дурь российских чиновников границ не знает – она безгранична. Выкидывать людей - граждан России на улицу предложил Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. Господин Ромодановский предложил лишать граждан России регистрации по месту жительства при их фактическом отсутствии по месту регистрации в течение трех месяцев, поправ тем самым сразу несколько статей Конституции России. Но что такое Конституция России нашим российским чиновникам, наверное мало известно или не известно совсем. Да и зачем им знать что такое Конституция России, если есть его желание.
 
Но желание получить право выкидывать людей на улицу у господина Ромодановского как видно очень велико и он его озвучил и мотивировал. По мнению господина чиновника Ромодановского, эта «возможность лишать граждан России регистрации по месту жительства при их фактическом отсутствии по месту регистрации в течение трех месяцев» позволит ФМС бороться с «резиновыми» квартирами, где бывает прописано по несколько сотен человек. При этом господин Ромодановский отметил, что в настоящее время ни ФМС, ни другие службы ничего не могут противопоставить этой практике. Вот такие они, ФМС и «другие службы», безпомощные. У нас, наверное, нормы квадратных метров на человека при регистрации отменены? И как можно прописать такое количество человек в «резиновую квартиру» без участия господ чиновников эту самую прописку-регистрацию оформляющих? На эти вопросы господин Ромодановский предпочел не отвечать. Да и зачем о них думать - выкинуть гражданина России на улицу для господина Ромодановского гораздо проще, чем обуздать коррупцию чиновников при регистрации в «резиновых квартирах».
 
Но предложение есть и если предложение господина Ромодановского будет принято, то ФМС получит право слежки за гражданами России, право контролировать их перемещения, и, зафиксировав длительное отсутствие гражданина России по месту регистрации, выписывать такового из квартиры или дома – выкидывать на улицу. Более того: если в течение 90 дней с момента того, как гражданина России выкинули из собственного жилья, данный гражданин не встал на учет на новом месте - ФМС будет объявлять его в розыск.
 
"Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации, — пояснил свое предложение господин чиновник Ромодановский. — Ну, нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать".
 
А если гражданин России будет пойман, то, наверное, сразу будет посажен в кутуз и там, в кутузе, данный гражданин и будет зарегистрирован. А при нынешней власти это вполне вероятно. ЕдРосы в Госдуме быстренько примут закон, ЕдРо-Президент его быстренько подмахнет-подпишет, и пожалуйте граждане России в БОЖи или в кутуз. И не дай бог Вам: попасть на три месяца в больницу, уехать на учебу или заработки, или бабушке погостить у детей – пинка в зад и в БОМЖи или в кутуз на регистрацию.
 
По мнению некоторых обозревателей, глава ФМС РФ господин Ромодановский предлагает возродить в России средневековый колонат, известный в нашей истории как «крепостное право». Более того, право ФМС объявлять человека в розыск фактически отменяет презумпцию невиновности, а право выписывать граждан из их жилья в российских реалиях легко может превратиться в инструмент рейдерского захвата жилья. Короче, Конституция России для нашей власти уже давно что-то абстрактное и аморфное, настоящая Конституция России для российского чиновника – это его желание пусть даже и самое дурацкое. ДЛЯ российского чиновника ЕГО Желание-Дурь и есть Конституция России.
 
По материалам: trud.ru, y-tver.com


Роман Кондратьев, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (90)



Другие публикации этого автора

27.01.2012 17:14 Европу и мир может накрыть "Еврогеддон"

26.01.2012 17:15 Страховая компания (СК) "Ростра" банкрот и не банкрот. Опять сотни тысяч граждан России кинули на миллиарды рублей и не без помощи нашего государства

06.01.2012 15:36 Президенты США живут в два раза дольше обычных граждан, а бездомные граждане США в два раза меньше обычных

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.