В России

12.03.2012 11:10
Забастовка в Саратове на ОАО "Контакт" - ГК "Ростехнологии". Фото с сайта forpost.tv

Забастовка в Саратове на ОАО "Контакт" - ГК "Ростехнологии". Фото с сайта forpost.tv

Забастовка в Саратове на ОАО "Контакт" - ГК "Ростехнологии"

6 марта на ОАО "Контакт" – заводе, выпускающем продукцию для Министерства Обороны РФ (МО РФ), расположенном в Ленинском районе города Саратова, началась забастовка. В забастовке приняли участие около 500 работников завода. Основное требование сотрудников предприятия - выплатить долги по зарплате и повысить жалование.
 
ОАО «Контакт» входит в Государственную корпорацию «Ростехнологии» под руководством господина Чемезова, 100% акций предприятия принадлежат государству. С 2008 года на предприятии непростая экономическая ситуация. Средняя зарплата всего 11 тысяч 700 рублей, что серьезно меньше средней по региону. Как сообщили на заводе, основной долг возник из-за нестабильности ситуации с оборонным заказом от МО РФ, в последнее время начались проблемы и со сбытом гражданской продукции. Помощи от ГК «Ростехнологии» нет никакой.
 
По словам председателя профсоюзного комитета предприятия Натальи Беляковой, есть надежда, что конфликт будет разрешен в ближайшее время.
 
Видео по теме:

Забастовка на заводе "Контакт" в Саратове


 
Источник видео: Форпост.tv и ТВ Центр
 

Источники: forpost.tv, "Российская газета"


Смотрите также

07.03.2012 15:12 Многомиллионное мошенничество в Минобороны

20.02.2012 13:28 Нарушения в сфере государственного оборонного заказа (ГОЗ) - это, по сути, государственная измена – написал в своей статье Владимир Путин

15.02.2012 17:01 Министерство обороны России превратилось в финансовую "черную дыру"

11.11.2011 00:02 Министерство Обороны РФ (МО РФ) отнимает у военнослужащих выданные им квартиры

26.10.2011 14:54 Развал российской армии. Даже наши военные уже не знают, насколько российская армия боеспособна

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.