В России

12.03.2012 13:36
Массовые обыски у чиновников правительства Саратовской области. Фото с сайта nversia.ru

Массовые обыски у чиновников правительства Саратовской области. Фото с сайта nversia.ru

Массовые обыски у чиновников правительства Саратовской области

7 марта правоохранительными органами были проведены обыски у чиновников правительства Саратовской области. Стоит отметить, что правоохранители выбрали странное время для обысков именно 7 марта предпраздничный день, это при том, что следственные мероприятия силовиков проводились по старым уголовным делам.
 
По словам источника в правоохранительных органах Саратовской области ими были проведены следующие следственные действия:
 
Сфера образования:
 
1. У исполняющей обязанности министра образования Саратовской области Ирины Ткаченко - обыск по месту жительства, в результате которого изъяты 2 системных блока, записная книжка.
 
2. У Гарри Татаркова экс-министра образования Саратовской области - обыск по месту жительства, в результате которого изъяты компьютер, жесткие диски;
 
3. У директора Государственного казённого учреждения Саратовской области «Региональный центр оценки качества образования» (ОГУ «РЦОКО» Саратовской области) госпожи Гончаровой - обыск по месту жительства, в результате которого ничего не изъято.
 
Данные следственные действия проводились сотрудниками полиции через полгода с момента возбуждения уголовного дела по факту фальсификации результатов ЕГЭ в 2011 г. должностными лицами министерства образования области.
 
Сфера здравоохранения:
 
1. У министра здравоохранения Саратовской области Ларисы Твердохлеб - обыски по месту жительства и в рабочем кабинете, в результате изъяты ежедневник, копия акта Счетной палаты от 20.07.2011 года, возражения на акт, жесткие диски, дискеты, ноутбук;
 
2. У Алексея Сорокина экс-министра здравоохранения Саратовской области - обыск по месту жительства.
 
Следственные действия проведены через 17 месяцев с момента возбуждения уголовного дела, возбужденного по факту халатности, допущенной должностными лицами министерства здравоохранения области при закупке медицинского оборудования (томографов) в 2008-2009 годах.
 
Сфера строительства:
 
1. У директора ЗАО «Саратовгесстрой» Шалабанова А.В. - проводится выемка документов (следственное действие не завершено).
 
Выемка проведена через 5 месяцев с момента возбуждения уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств на сумму 116,7 млн рублей должностными лицами Комитета капитального строительства области по объекту «Реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе города Саратова от ул. Бабушкин Взвоз до ул.Б. Садовая».
 
2. У начальника управления строительства и архитектуры министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, главного архитектора Саратовской области Марины Лобановой - проведена выемка документов.
 
Выемка проведена через 4,5 месяца с момента возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий должностными лицами правительства области, которые в декабре 2010 года приняли незаконное решение о вводе в эксплуатацию «Областного перинатального центра» г. Саратова по этапам, в отсутствие фактического выполнения всего объема работ.
 
3. В комитете капитального строительства Саратовской области - проводился обыск по объекту, изъяты документы за период 2007-2010 годов (государственные контракты, справки формы КС-2 и КС-3, Соглашение с федералами, отчеты об освоении средств, протоколы заседаний комиссий).
 
Обыск проводился по уголовному делу по факту закупки неустановленными лицами Комитета капитального строительства области оборудования в недостаточном количестве, что послужило основанием срыва срока сдачи объекта «Перинатальный центр Балашовского района Саратовской области».
 
Источники: nversia.ru, compromatsaratov.ru


Алина Смеянова
Все публикации этого автора (47)



Другие публикации этого автора

07.03.2012 13:38 При разгоне демонстрации на Пушкинской площади в Москве людей жестоко избивали и ломали им руки

24.01.2012 16:09 Лапша на уши Владимира Путина

05.01.2012 20:36 Министерство транспорта РФ планирует увеличение стоимости строительства дорог в 2012 году

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.