В России

16.03.2012 22:02
Россия потребовала экстрадиции бывшего главы Банка Москвы. Фото с сайта grani.ru

Россия потребовала экстрадиции бывшего главы Банка Москвы. Фото с сайта grani.ru

Россия потребовала экстрадиции бывшего главы Банка Москвы

Генпрокуратура России направила в Великобританию запрос о выдаче бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, который проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве со средствами из бюджета российской столицы, сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.
 
«В связи с установлением на территории Великобритании местонахождения Андрея Бородина, объявленного в международный розыск в ноябре 2011 г., Генеральная прокуратура оперативно подготовила и направила в компетентные органы Великобритании запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности», — сказала Гриднева.
 
Проблемы Банка Москвы вскрылись после того, как столичное правительство продало долю ВТБ (46,48%). Представители ВТБ обнаружили, что у банка примерно треть портфеля, или 366 млрд руб., приходится на сомнительные кредиты, а часть залогов выведена из-под обременения. Тогда же было объявлено, что часть должников может быть аффилирована с командой бывшего президента банка Андрея Бородина.
 
Первое и самое крупное дело на Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено в конце 2010 г. и касалось мошенничества при выдаче кредита на 12,8 млрд руб. ЗАО «Премьер эстейт». Эта компания выкупила землю в Москве у Елены Батуриной, жены экс-мэра Юрия Лужкова. По этому делу Бородин и Акулинин объявлены в международный розыск.

Источник: vedomosti.ru

Смотрите также

03.07.2011 22:11 Гибель Андрея Костина, сына главы ВТБ, могла быть подстроена

02.07.2011 19:45 Сын главы ВТБ Андрей Костин погиб в ДТП

19.05.2011 13:00 Производством и сбытом алкоголя в Москве заправляет бывший глава Банка Москвы

04.05.2011 14:10 Санкционирован арест бывшего зама главы Банка Москвы Акулинина (Видео)

25.04.2011 18:30 Счетная палата РФ намерена отсудить $1 млрд, "помотав нервы" Бородину

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.