В России

10.04.2012 14:30
Партия “ЯБЛоко” готова к блоку с националистами. Иллюстрация с сайта vzsar.ru

Партия “ЯБЛоко” готова к блоку с националистами. Иллюстрация с сайта vzsar.ru

Партия “ЯБЛоко” готова к блоку с националистами

9 апреля в понедельник, открывая свою пресс-конференцию, председатель саратовского регионального отделения партии “ЯБЛоко” Дмитрий Коннычев посочувствовал журналистам. По его словам, в связи с заседанием саратовской облдумы день выдался “перенасыщенным” на события.
 
Лидер саратовских “яблочников” озвучил результаты отчетно-выборной конференции партии, на которой он был переизбран на пост председателя отделения. Как заявил он, в составе Бюро саратовского «ЯБЛока» появились новые люди - Григорий Гришин и Александр Ярмишин.
 
Кроме того, господин Коннычев рассказал, что на конференции были приняты три заявления.
 
Первое содержало негативные оценки изменений в жилищное законодательство (отказ государства финансировать капремонт жилья.
 
Второе касалось гражданского общества саратовского региона и общественных организаций. Говоря о его содержании, “яблочник” подверг критике Общественную палату (ОП) Саратовской области. Ее он обвинил в участии во внутрипартийных разборках ЕдРосов и потребовал роспуска ОПы и формирования ее на новых принципах.
 
Третье – самое важное заявление – касалось выборов депутатов Саратовской областной думы, планируемых на октябрь этого года.
 
Господин Коннычев призвал все демократические силы (как политические, так и общественные организации) к объединению. По его словам, необходимо создать единый блок “национально-демократических сил”. Все они пойдут по партийному списку партии “ЯБЛоко”, Устав которого предполагает равноценность шести названий партии, в том числе “Объединенная демократическая партия”. Именно такое наименование планируется использовать на выборах в саратовский региональный парламент.
 
Также господин Коннычев рассказал, что планируется выработать общую программу действий и в мае-июне этого года провести конференцию с приглашением политиков и общественников федерального уровня. Он также не исключил, что кто-то из них войдет и в избирательный список в качестве “паровозов”.
 
“Это обсуждаемо для интересов дела и для победы”, - сказал он, добавив, что в любом случае будут проводиться праймериз.
 
Отвечая на вопрос, готовы ли “яблочники” сотрудничать с организацией русских националистов, Коннычев ответил, что видит “часть партнеров и в “Русском блоке”.
 
Господин т Коннычев акже подчеркнул, что “на выборах ожидается беспрецедентное число наблюдателей и планируется повторить опыт Ярославля, куда на выборы приехало 1 300 москвичей”. “Кому как не нам рассчитывать на поддержку этой части Москвы”, - сказал он.
 
В завершении мероприятия лидер саратовских “яблочников” подчеркнул: “Мы готовы стать центром консолидации”.

Источник: vzsar.ru

Смотрите также

10.04.2012 13:25 Дискуссия ради дискуссии. "Справедливая Россия" пытается добиться единства внутри партии

07.04.2012 20:40 В Москве создана Монархическая партия России

07.04.2012 14:00 В секторе Газа палестинец казнен за шпионаж в пользу Израиля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать