В России

13.04.2012 13:29
Заседание Совета Федераций. Фото с сайта gazeta.ru

Заседание Совета Федераций. Фото с сайта gazeta.ru

Бедные и богатые депутаты Совета Федераций

"Деньги-деньги, дребеденьги. Позабыв покой и лень, делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень." - поется в одном известном нам всем с детства фильме. И, похоже, поется про наших депутатов.
 
12 апреля на сайте Совета Федерации РФ были опубликованы сведения о доходах и имуществе сенаторов в 2011 году. Наши уважаемые депутаты отчитались о заработках за 2011 год, а средства массовой информации постарались донести этот факт до простых граждан.
 
Самым богатым членом Совета Федерации является сенатор от Бурятии Виталий Малкин. По данным деклараций о доходе сенаторов и членов их семей, в 2011 году он заработал более 1,011 млрд рублей, сообщает ИА «Regnum». Семья Малкина владеет пятью земельными участниками общей площадью более 24 гектаров, четырьмя жилыми домами, 10-тью квартирами, 13-тью машиноместами, тремя нежилыми помещениями, автомобилем BMW и гидроциклом Bombardier.
 
Второе место среди сенаторов по доходам за 2011 год занял сенатор от Дагестана, владелец ФК «Анжи» Сулейман Керимов. Олигарх заработал 983 млн. рублей. Керимов владеет двумя суперкарами - Бугатти Вейрон Гранд Спорт и Мерседес Бенц Эс 600. Супруга Керимова владеет автомобилями БМВ 750 Ли, Мерседес Бенц Эс 500, Мерседес Бенц Эс 600.
 
Самым бедным сенатором, исходя из данных деклараций, признан сенатор от Новгородской области Дмитрий Кривицкий, который заработал чуть более 116 тысяч рублей. Недвижимости, находящейся в пользовании, за сенатором не числится, однако в собственности Кривицкого находится автомобиль "Mercedes-Benz S500". У его супруги - а/м "Range Rover", сообщает агентство "Великий Новгород".

Смотрите также

09.04.2012 15:26 Шуваловские миллионы. Многомиллионное долларовое состояние первого вице-премьера России Игоря Шувалова. Откуда?!!!

05.04.2012 16:52 Сергей Шойгу сожалеет об уходе из МЧС

13.03.2012 12:32 Каддафи финансировал предвыборную кампанию Саркози в 2007 году

01.03.2012 16:31 Я отчётливо понял, что в какой-то момент наша страна может просто развалиться … ещё одного срока Путина экономика (России) не выдержит, - Аркадий Евстафьев

25.01.2012 20:31 Ленин жив. Подборка фактов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.