В России

13.04.2012 15:43
У Багарякова семь квартир, Зырянов заработал 18 млн рублей, Гредин ездит на мотоцикле. Из движимого имущества у главы областного правительства имеется мотоцикл Kawasaki. Фото с сайта uralpolit.ru

У Багарякова семь квартир, Зырянов заработал 18 млн рублей, Гредин ездит на мотоцикле. Из движимого имущества у главы областного правительства имеется мотоцикл Kawasaki. Фото с сайта uralpolit.ru

Официальный доход руководителя администрации губернатора Свердловской области Сергея Зырянова за 2011 год - 18 миллионов рублей

Члены правительства Свердловской области отчитались о доходах и имуществе по итогам 2011 года. Кто переплюнул коллег по количеству заработанных миллионов, квартир, машин и мотоциклов?
 
Самым богатым членом свердловского областного правительства ожидаемо оказался новый руководитель администрации губернатора Сергей Зырянов. В 2011 году он заработал 18 млн 638 тысяч рублей. В списке его недвижимости – 4 квартиры и два гаража в России, а также двое апартаментов и место на автостоянке в Болгарии. Ездит Сергей Зырянов на автомобиле Mercedes S-350. Супруга господина Зырянова заработала 10 млн 704 тысяч. Она владеет двумя квартирами, двумя домами – жилым и садовым, двумя земельными участками и семью нежилыми помещениями.
 
На втором месте в списке по богатству  – руководитель аппарата правительства Свердловской области Павел Королев, который заработал за 2011 од 6 млн 854 тысячи рублей. Правда, недвижимостью чиновник не владеет  и пользуется квартирой, принадлежащей его супруге. Автомобилей у Павла Королева также нет, зато есть земельный участок в 400 кв. м.
 
Замыкает тройку свердловских  чиновников-богатеев Игорь Зуев – полпред губернатора при президенте. Он заработал в 2011 году только 5 млн 134 тысячи рублей. В его собственности – всего одна квартира и автомобиль «Ленд Ровер». Зато у супруги господина  Зуева есть три квартиры, земельный участок площадью свыше 2200 кв м, жилой дом и нежилое помещение, а также автомобиль BMW-525. Ее доход в 2011 году составил 4 млн 702 тысячи рублей. На двоих в общем-то - неплохо.
 
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин один из самых бедных среди местных чиновников-богатеев он заработал в 2011 году всего каких-то 2 млн 869 тысяч рублей. Он владеет всего лишь одним земельным участком в 600 кв. м, всего двумя квартирами (236 и 160 кв. м), только одним паркингом и одним гаражом, долей в нежилом помещении. Из движимого имущества у господина Гредина имеется только мотоцикл Kawasaki. Супруга господина Гредина заработала за тот же период 3 млн 940 тысяч рублей, кроме того, у нее есть земельный участок (1521 кв. м), жилой дом, две квартиры, гараж и доля в нежилом помещении. Ну что-ж на двоих тоже в общем то неплохо.
 
Вице-премьер Свердловской области Алексей Багаряков заработал за 2011 год вообще мизерную сумму - 1 млн 921 тысячу рублей, а его супруга и того меньше - 607 тысяч 700 рублей. Цифра несравнима с коллегами, но зато чета Багаряковых обошла всех свердловских чиновников по количеству недвижимости – они здесь рекордсмены. В собственности у вице-премьера – 4 квартиры площадью 43, 37,6, 34 и 47,6 кв. м. У его супруги – три квартиры (217,9, 38,2 и 65,5 кв. м) и место на стоянке – 65,5 кв. м. У самого члена правительства машины нет, зато его супруга владеет автомобилями Меrcedes-Benz S350 и Infinity FX37.
 
Незначительно по количеству недвижимости от Багаряковых отстала семья министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта. У самого Леонида Ароновича в собственности – только одна квартира и место в паркинге, зато его супруга владеет сразу четырьмя квартирами.
 
Лидером по количеству транспортных средств остается министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов. У него в гараже стоят автоприцеп МЗСА, снегоход Legend, снегоход Рысь, гидроцикл Bombarder XP DI, гидроцикл SI 700 Yamaha, лодка с мотором Обь-3. Его догоняет министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин: у него легковой автомобиль BMW 52 ia, BMW X6; автоприцеп МЗСА817711, снегоход Lynx Xtrim Commander LTD 600 ETEC
 
Доход всех отраслевых министров Свердловской области приблизительно одинаков и колеблется на уровне 1 млн 600 – 1 млн 900 тысяч рублей.
 
Источник: УралПолит.Ru
 
Евгения Вирачева

P.S.
Это только официально задекларированные доходы. Доходы со взяток, откатов и т.д. здесь не учитываются.
 
Редактор: Борис Жежель


Смотрите также

08.03.2012 09:40 Forbes назвал самых богатых людей мира

05.03.2012 21:22 Богатейшим человеком Европы признали основателя IKEA

05.03.2012 15:11 Российские короли госзаказа - рейтинг по версии журнала Forbes

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.