В России

06.06.2012 15:45
2

2

Я их так ничему и не научил – Адольф Гитлер

Господин министр обороны РФ Анатолий Сердюков побил рекорд по устройству на работу на ключевые посты в военное ведомство нашей страны молоденьких женщин и друзей-бизнесменов и их детей, каковых знал еще по предыдущей своей работе - торговле мебелью и не имел никакого воинского звания, за что и получил в Российской Армии и кличку и звание – фельдмебель Табуреткин. На генеральских должностях в Министерстве обороны  России сейчас девочки в миниюбках и мальчики с серьгами в ушах и розовыми попами.
 

Кто же командует российскими вооруженными силами? А командуют Российской Армией эти девочки и мальчики. Но есть прописная истина: какая голова – такая и рыба, какое командование – такая и армия. Наверное наша власть решила что у нас врагов в мире не осталось если из Российской Армии решили устроить что-то вроде ООО – «живопырки». Уроки истории нашим властям, как видно, ничего не говорят. Например, уроки Великой Отечественной войны (ВОВ), когда перед самой войной Советская Армия была фактически обезглавлена и фашисты оказались под Москвой в течении нескольких недель. Уроки господина-хера Гитлера нашим властям, как видно, нипочем. Если разрушение Российской Армии будет идти и далее такими же темпами, то в недалеком будущем даже грузинская армия может оказаться сильнее российской.
 

 
Фельдмебель Табуреткин – министр
 
Среди российских военных господин министр Сердюков стяжал славу самого непопулярного министра обороны в новейшей истории России. Несмотря на это, в прежнем составе кабинета министров РФ он оттрубил на посту главы Министерства обороны России (МО РФ) больше пяти лет. Безопасность страны от этого мало что выиграла, зато окружение господина министра Сердюкова – очень даже. Кто же эти «окруженцы МО РФ»?
 
Военно-медицинская академия (ВМА) в городе Санкт-Петербурге нуждается в неотложной помощи и защите. В январе губернатору города Георгию Полтавченко пришло письмо от господина министра обороны РФ Анатолия Сердюкова о переносе уникальной академии из центра Питера на отшиб – под Сестрорецк. Если это произойдет, на старом месте появится элитная застройка, а сама ВМА будет фактически уничтожена.
 
– До места, куда планируется перенести ВМА, сложно добраться. Ближайшее метро – в 16 километрах, а на дорогах в том направлении такие пробки, что никакая скорая вовремя не доедет, – рассказал Алексей Смирнов, помощник депутата Заксобрания города Санкт-Петербурга Анатолия Кривенченко. – Депутаты против, население города, врачи.
 
Именно в ВМА спасали жизнь жене президента РФ Людмиле Путиной, когда она в 90-х попала в аварию. А теперь мольбы врачей сохранить жизнь уже их академии господин президент Владимир Путин оставил без внимания. С просьбой о личной встрече с господином Путиным обращался даже тот хирург, что вытаскивал с того света Людмилу Путину, но и он получил от господина Путина отказ.
 
Получается, Анатолий Сердюков Владимиру Путину дороже супруги?! А кто близок самому господину министру Сердюкову?
 
Партнеры
 
Работами по уничтожению ВМА методом «депортации» занимается коммерческая структура так называемая «Группа ЛСР». В совет директоров этой компании входит некто Лев Винник, в 2007–2010 годах занимавший пост советника по вопросам недвижимости при господине министре Сердюкове. С 2009 года компания «ЛСР» заключила с МО РФ контракты на общую сумму в 39 миллиардов российских рублей. Стоимость переезда академии может добавить в эту копилку еще около 20 миллиардов. Основатель данной компании – сенатор Андрей Молчанов. Его отец, Юрий Молчанов, до недавнего времени был вице-губернатором города Санкт-Петербурга. На этом посту он курировал крупные инвестпроекты и активно сотрудничал с ФНС господина Сердюкова.
 
Миллиардные контракты от МО РФ достаются и ОАО «Военторг», которое в 2010 году возглавил бывший партнер господина министра Сердюкова по фирме «Мебель-маркет» Евгений Вечко. До этого Вечко успел поработать с господином Сердюковым и в налоговом, и в военном ведомстве.
 
Экс-партнер господина Сердюкова по другой его фирме – ООО «Диалог» – Олег Хухлий. Сегодня деловые партнеры Хухлия также зарабатывают на военных заказах.
 
Подчиненные
 
Среди протеже господина министра Сердюкова в МО РФ засветились и прочие его бизнесмены-подельники. Четыре года назад застрелился ВРИО начальника службы расквартирования и обустройства МО РФ Виктор Власов. Друзья генерала до сих пор уверены, что его подтолкнуло к этому окружение нового министра. Место Власова получил близкий друг и земляк господина Сердюкова Леонид Сорокко, руководитель питерской строительной фирмы «Петр Великий». Вскоре господин Сорокко возглавил Главное управление капстроительства МО РФ (его прежний пост занял экс-сенатор Григорий Нагинский, который через свой строительный концерн «Титан-2» также был связан с планами ликвидации Военно-медицинской академии в Петербурге).
 
Но по сути, МО РФ при господине министре Анатолии Сердюкове стало филиалом Федеральной налоговой службы (ФНС) где господин министр Сердюков тоже успел оставить свой непоправиый вклад. Руководить МО РФ стали не военные, а все больше налоговики и бизнесюки-мебельщики. Первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков в 2006–2007 годах был начальником организационно-инспекторского управления ФНС. Другой заместитель господина министра Сердюкова, Дмитрий Чушкин, раньше тоже был его замом в ФНС. Еще один бывший зам. главы ФНС, Игорь Голиков, с приходом господина Сердюкова в МО РФ стал зам. директора Федеральной службы по оборонзаказу.
 
Из бывших замов-фискальщиков не повезло лишь Михаилу Мокрецову, который был заместителем господина Сердюкова еще в управлении Министерства по налогам и сборам по городу Санкт-Петербургу. В 2010 году господина Мокрецова назначили сначала начальником аппарата, затем – зам. министра обороны РФ, но с января 2012 года он – всего лишь помощник полпреда президента в Северо-Западном округе. По слухам, увольнение произошло после его ссоры с Еленой Васильевой бывшим советником господина министра Сердюкова.
 
Девки в миниюбках
 
О решениях сердюковского Минобороны военные вообще говорят: «Интересно девки пляшут». Такого количества миниюбок в военном ведомстве, да еще на ключевых постах, догосподина министра Сердюкова не было за всю известную историю России.
 
Начальником своего аппарата господин министр Сердюков назначил Елену Кальную, пресс-секретарем – Ирину Ковальчук, главой департамента финобеспечения – Ольгу Васильеву, руководителем департамента финпланирования – Анну Кондратьеву, ответственной за гособоронзаказ (ГОЗ) – Дарью Морозову, за военное образование – Екатерину Приезжеву, за ценообразование на военную продукцию – Аллу Яшину, за юридическую службу – Марину Балакиреву и т.д. и т.п. Некоторым протеже на момент назначения исполнилось лишь по 26 лет, но в ФНС поработать они успели.
 
Бывший зам. главы ФНС Татьяна Шевцова, знакомая с господином министром Сердюковым по совместной службе еще в питерской налоговой, в мае 2010 года была назначена советником министра обороны РФ, а в августе – замминистра обороны РФ.
 
Под началом господина министра Сердюкова еще в славном городе на Неве работала и специалист по бухучету в сельском хозяйстве Надежда Синикова. В 2004-м году, с назначением своего патрона главой ФНС, Надежда Синикова возглавила управление данного ведомства по городу Москве, а в 2010-м году – Рособоронпоставку. Бывший заместитель господина министра Сердюкова в управлении ФНС по Санкт-Петербургу Людмила Воробьева в конце прошлого года также заняла хлебную должность – возглавила Рособоронзаказ со средним годовым бюджетом в 2 триллиона рублей.
 
Родня
 
Близость господина Сердюкова к господину Путину породила слух, будто его сын женат на одной из дочерей президента России. У господина Сердюкова действительно есть сын от первого брака – Сергей, ровесник младшей дочери Владимира Путина Катерины. Кроме сына, у господина Сердюкова есть еще две дочери от второго брака с дочерью Виктора Зубкова Юлии – приемная Настя (студентка) и родная Наташа (школьница).
 
Нынешняя жена господина Сердюкова Юлия руководила аквафитнес-клубом, а сейчас занимается недвижимостью. Именно после знакомства с будущей супругой Сердюков перешел из мебельного бизнеса в налоговое управление по городу Санкт-Петербургу.
 
Управлением тогда руководил отец Юлии, будущий вице-премьер России господин Виктор Зубков, который, очевидно, и поспособствовал карьере своего зятя.
 
Сестра господина Сердюкова Галина Пузикова является учредителем сразу нескольких фирм, в частности, ООО «Клинлайн», которое активно зашибало бабло на заказах сначала ФНС, а затем и МО РФ. Муж Галины, Валерий Пузиков, стал гендиректором ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Министерства обороны России», получавшего от господина министра Сердюкова миллиардные заказы по завышенным ценам.
 
Словом, может, для Министерства обороны России господин Анатолий Сердюков и не очень-то постарался, зато для своей личной гвардии успел сделать многое.
 
Досье – Сердюков Анатолий Эдуардович
 
По материалам статьи «Юбки минобороны» источник «Собеседник»


Борис Жежель
Все публикации этого автора (73)



Смотрите также

06.06.2012 15:42 Господин министр Анатолий Сердюков - военно-профессиональный дефолт

21.05.2012 18:12 Очередной чиновник Минобороны попался на взятке

10.04.2012 15:29 Господин министр обороны РФ Сердюков может исхудать - ему катастрофически не хватает денег (бабла) для распила

Другие публикации этого автора

17.05.2012 15:12 Режим господина Путина стоит на краю пропасти и от падения его отделяют буквально миллиметры

16.05.2012 13:17 Господин Чубайс отдает деньги российского бюджета американцам. "Роснано" инвестирует в производителя чипов Aquantia (США) и в фармацевтические проекты венчурного фонда Domain Associates (США)

11.05.2012 14:30 Как избивали и убивали демонстрантов 6 мая в Москве (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 3 Показать