В России

24.06.2012 09:30
Самый массовый осоухай водили 15 тысяч человек. Фото с сайта seocomputer.ru.

Самый массовый осоухай водили 15 тысяч человек. Фото с сайта seocomputer.ru.

Якуты "обставили" китайцев хороводом на 15 тысяч человек

В Якутии во время празднования национального Нового года (Ысыаха),) установлен рекорд для Книги Гиннесса — "Самый большой осуохай в мире".
 
Жители Якутии отмечают Новый два раза: сначала вместе со всеми россиянами зимой, а затем по древней традиции - летом, во время празднования якутского национального праздника Ысыаха.
 
Осуохай — обрядовый массовый хоровод, во время которого поются национальные песни. Считается, что участие в осуохае очищает душу. Сообщают Вести.ру.
 
Суть танца заключается в том, что участники берутся за руки и водят хоровод. По требованию штаба "Книги рекордов Гиннесса", танцующие обязаны были сохранить традиции осуохай - они должны быть одеты в национальную одежду или ее элементы и, держась за руки и повторяя слова песни за запевалой, двигаться в одном направлении, сообщает РИА Новости.
 
Рекорд зафиксировал официальный представитель Книги рекордов Гиннеса Джек Брокбанк. Осуохай длился около 20 минут, передает агентсво "Интерфакс". Более 15 тысяч человек водили хороводы на 36 кругах, диаметр самого большого из которых составил 97 метров.
 
Рекорд был поставлен в местности Ус Хатын. В течение 20 минут жители пели песни и водили хороводы на 36 кругах, причем расстояние от первого до последнего составила 1,2 километра.
 
Традиционный летний праздник посвящен возрождению природы. До утра якуты водят хороводы, устраивают скачки, готовят угощения, а затем встречают рассвет, от которого заряжаются энергией на весь следующий год. Кроме того, в этот раз праздник совпал с 380-летием вхождения Якутии в состав РФ. Пишет mir24.tv.

Смотрите также

06.04.2012 18:01 100 миллионов рублей будет стоить хоровое пение на Красной площади

24.06.2011 18:34 "Йошкин кот" и царь-пила удивят туристов в российской глубинке

25.03.2011 08:53 Международная выставка детского рисунка пройдет в Чите

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.