В России

13.07.2012 12:23
Волонтеры в Крымске. Фото Югополис.

Волонтеры в Крымске. Фото Югополис.

Трагедия в городе Крымск Краснодарского края и очередная ложь министра МЧС РФ господина Пучкова

Издание Life News провело журналистское расследование и нашло  «таинственного» волонтера, который закупал оборудование и спецодежду для сотрудников МЧС, работающих в затопленном Крымске.
 
О том, что МЧС не могут найти добровольцев, которые распустили слух о покупке необходимого оборудования для неподготовленных к работе спасателей в разрушенном водой Крымске, глава МЧС Владимир Пучков заявил сегодня на пресс-конференции.
Министр жестко опроверг слухи о том, что спасатели МЧС прибыли в затопленный город без должного оборудования и надлежащей одежды.
 
- Да, были такие слухи, — рассмеялся Пучков. — Мы сами ищем этого чудесного волонтера, который якобы обеспечил наших сотрудников оборудованием! Нет, нельзя говорить о том, что у спасателей моего ведомства было плохое обеспечение.
 
Между тем еще в начале недели от добровольцев, работавших в Крымске, поступили сообщения, что сотрудники МЧС не имеют при себе даже резиновых сапог и рабочих перчаток. Покупать эти вещи первой необходимости для государственных спасателей пришлось самим волонтерам на деньги, собранные неравнодушными россиянами.
 
Изданию Life News удалось найти одного из «загадочных» добровольцев, помогавших обеспечить сотрудников МЧС должной экипировкой.
 
- Пучков может лично связаться со мной, я готов ему показать все накладные о товарах, которые мы купили. Это было в Нижнебаканске, есть огромное количество свидетелей, в том числе глава района Ирина Рябченко, а также главы других поселков, — заявил изданию Life News Данила Линделе, который в течение нескольких дней помогал спасателям МЧС и жителям города Крымска.
 
По его словам, МЧСовцы не имели при себе элементарных вещей: перчаток и необходимой обуви. Все это им предоставили именно волонтеры по списку, написанному самими спасателями.
 
- При множестве свидетелей составлялись списки необходимого вместе с сотрудниками МЧС, у меня сохранился этот список, который они писали собственноручно, — рассказал Life News волонтер Линделе.
 
По словам очевидцев, экипировка прибывших на место стихийного бедствия сотрудников МЧС оставляла желать лучшего. Из-за нехватки оборудования и спецодежды спасатели не могли приступить к своим непосредственным обязанностям в течение нескольких часов, в то время как волонтеры пытались закупить для МЧСовцев все необходимое.
 
- Спасатели приехали на место трагедии, разместились в нижнебаканской школе, при этом у них не было элементарных вещей, например резиновых сапог. В основном они занимались сбором мусора и ждали, пока им привезут хоть какие-то инструменты, — пояснил Линделе. — Нужно было все делать срочно, и я лично поехал в Новороссийск, чтобы закупить все необходимое. На это было потрачено примерно 160 тысяч рублей из пожертвований, собранных волонтерами.
 
Волонтер Линделе также передал Life News товарную накладную и чек, сохранившиеся у волонтеров после покупки самых необходимых для спасателей вещей.
 
Опроверг волонтер и заявление господина Пучкова о том, что самих добровольцев, помогающих восстановить полуразрушенный стихией Крымск, содержало Министерство чрезвычайных ситуаций.
 
- Мы полностью обеспечили поддержку добровольцев, обеспечивали их едой, медикаментами, помогали всячески. Экипировали добровольцев тоже мы! - заверил глава ведомства.
 
Волонтер Линделе был возмущен этим словами господина Пучкова.
Это полное вранье! Волонтеры все свои лагеря ставят за свой счет, без помощи МЧС, с ними только согласовывали место размещения, а также просили у местных властей несколько биотуалетов. Все остальное волонтеры делают сами, в том числе обеспечивают себя едой и водой! — заявил волонтер.
Ю.Цой, А.Леднёв, С.Антипова

Источник: Life News Online

Смотрите также

13.07.2012 10:00 Губернатор Ткачев должен ответить за Крымск

12.07.2012 15:19 Губернатор Кубани господин Ткачев поставил ультиматум – город Крымск привести в порядок (Видео)

12.07.2012 14:30 Время бешеной воды. Катастрофа в Краснодарском крае - затоплены города Крымск, Новороссийск и Геленджик

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.