В России

18.07.2012 13:02
Путин и Крымск, последствия бросают долгие тени. Фото Вести.

Путин и Крымск, последствия бросают долгие тени. Фото Вести.

Эксперты пророчат крах "путинизма", начатый трагедией Крымска

Неофициальные сводки, которыми забита Сеть, выглядят либо клеветой (по новому законодательству), либо паникой, которую сеют иностранные агенты (опять же по новому законодательству). Нет, я могу, конечно, понять людей, которые все потеряли и вдобавок вынуждены сейчас среди жары и смрада восстанавливать хозяйство.
 
Пострадавшим вообще кажется, что их боль – самая главная, и они в своем праве. Но не могут же они ТАК преувеличивать? Вот разошлось по социальным сетям сообщение сотрудника местной станции техобслуживания, где в том числе осматривают и чинят скорые. Так сотрудники этих скорых – опять сарафанное радио! – утверждают, что количество трупов перевалило за две тысячи. Что город в информационной блокаде. Что местные жители собрались 16 июля громить городскую администрацию, к ним хотели подтянуться новороссийские и геленджикские, и тогда в Крымске объявили карантин – якобы по санитарно-гигиеническим соображениям.
 
И кому верить? Паниковать не хочется, да оно сейчас и небезопасно. Устраивать политические спекуляции на трагедии – вообще последнее дело. Уподобляться древним китайцам, полагавшим, что при добром правителе не бывает стихийных бедствий? Винить в наводнении несчастного крымского мэра, оказавшегося крайним? Но при всех этих соображениях я ничего не могу поделать с тем, что в глянцевые репортажи из возрождаемого Крымска не верится ни минуты, а в посты о карантине, смраде и предполагаемом погроме администрации – верится. Отчасти, кстати, потому, что я видел Крымск после наводнения своими глазами и понимаю, что восстановление его – долгое и трудное дело, а восстановить доверие к власти трудней, чем отстроить тысячу домов.
 
Атмосфера в городе была не паническая, а грозная. Люди там южные, к смирению мало склонные. И почему-то – действительно, почему вдруг? – из Крымска я приехал с отчетливым чувством: это начало конца так называемого путинизма.
 
Не Болотная, а вот это. Потому что путинизм в конечном итоге – именно система, при которой частный человек ничего не стоит, а интересы народа решительно расходятся с интересами государства.
 
Не работает эта система – не оповещает, не спасает, не чинит. А когда у нее случается серьезный сбой – закрывает всю информацию, и точка.
 
Дмитрий Быков

Источник: Sobesednik.ru

Смотрите также

17.07.2012 15:18 Скандальные подробности наводнения в Крымске

13.07.2012 18:14 Кем на самом деле является кипрский бизнесмен Андреас Неоклеус

13.07.2012 15:34 Глава администрации Крымского района Краснодарского края Крутько вывез свою семью из города Крымск до начала наводнения

13.07.2012 13:02 СК РФ опроверг президента РФ Владимира Путина. Крымск затопили, чтобы спасти собственность Роснефти и кипрского миллиардера (Видео)

13.07.2012 12:23 Трагедия в городе Крымск Краснодарского края и очередная ложь министра МЧС РФ господина Пучкова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.