В России

02.08.2012 16:20
Детский алкоголизм - национальная катастрофа России. Фото с сайта blogs.privet.ru

Детский алкоголизм - национальная катастрофа России. Фото с сайта blogs.privet.ru

Медведев предложил сажать за спаивание детей на срок от 2 до 6 лет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что наказание за вовлечение несовершеннолетних в пьянство необходимо ужесточить. За систематическое вовлечение детей в употребление алкоголя он предложил сажать на срок от 2 до 6 лет.
 
По данным Роспотребнадзора, из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет более половины регулярно пьют. При этом, это не только брошенные дети или дети из неблагополучных семей.
 
Помимо этого, Медведев настаивает на увеличении штрафов за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции. Штрафы необходимо увеличить с 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.
 
"Этого добра у нас в стране хватает, несмотря на принятые меры. От суррогата у нас гибнет ежегодно более 23 тысяч человек. Кроме того, предлагается увеличить размер административных штрафов, включая штрафы за нарушение правил продажи и распития алкогольных напитков, за появление в общественных местах несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения и другие правонарушения", - говорит Медведев.

Смотрите также

26.06.2012 14:51 Как аятоллы победили пьянство

01.11.2011 19:09 За продажу спиртного подросткам – тюремные нары!

12.06.2012 16:01 Ностальгия по трезвости

07.06.2012 17:00 В Госдуме предлагают запретить продажу алкоголя в кафе родителям с детьми

29.05.2012 13:00 Водка в России подорожает на 30%

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.