В России

08.08.2012 16:30
Сергей Дарькин. Фото с сайта arsvest.ru

Сергей Дарькин. Фото с сайта arsvest.ru

Непотопляемый наш Дарькин

Что касается Дарькина, то нас не перестают удивлять наши Высшие. Было как-то, в 2008 году, дело – всё шло к отставке. Даже уголовное дело открылось: хищение федеральной собственности. Обыск был и дома, и, как говорится, на фирме. И что? Взгромоздился наш Дарыч на инвалидную коляску – и в Москву. Мы-то, недалекие, посмеялись. Впрочем, это смех отложенный: никогда ему эту инвалидку не забудут и будут припоминать при каждом удобном и неудобном случае. Вот и мы припоминаем.
 
Верная Лариса рванула с мужем. И вот… по прошествии недолгого времени… Вернулись! Не то чтобы с такой уж победой, но это как посмотреть. В губернаторское кресло вернулся Шепелявый, а из уголовного дела его вымарали. Так себе, неустановленное следствием лицо. Вот только на 35-й странице остался губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Может – нечаянно, по недосмотру. Может – намеренно.
 
Ну и пошло царствование дальше…
 
А тут – саммит. Всё ближе и ближе. То есть очевидно совершенно стало: до саммита его не снимут, а потом, если что, все косяки на него навесят.
 
И вдруг – бабах! За полгода до саммита – чпок! По собственному, конечно.
 
И – тишина. Где наш Дарыч?
 
Обычно же, когда снимают, тут же новое назначение. Как Наздратенко, например. Пересадили тут же! Вроде креслом повыше, но понятно, что все равно это путь вниз. На почетные, но номинальные должности и замечательную в дальнейшем пенсию. А тут – ничего.
 
То говорят, что он в Арсеньеве. То говорят, что он во Франции. Отдыхает. А Лариса Белоброва спокойно доигрывает сезон.
 
Тем не менее, фигуранты уголовного дела по хищению федеральной недвижимости зашевелились. Кто начал говорить что это все Дарыч, кто – наоборот, это все наветы. Еще прошел слух, что Дарькина сняли, потому что несколько стран заявили, что не поедут на саммит, поскольку в Приморье губернатор – бандит. Ну, бандит – громко сказано, не бегал же он с калашом и битой по улицам! Но, конечно, насчет чистоты биографии – с этим тяжко. Вот и убрали «препятствие», чтоб с саммитом все чисто было.
 
С другой стороны, а дели куда? В конце марта пошел слух, что арестовали нашего Дарыча. Оказалось – слух, и ничего более.
 
И снова тишина.
 
И вдруг через четыре месяца после снятия – вот оно, новое назначение! Замминистра Минрегионразвития России. Выше нового губернатора Миклушевского, выше полпреда Ишаева. Правда, говорят, Приморье окучивать Шепелявому не позволили – так себе, то ли Поволжье, то ли Приволжье. Подальше от привычной кормушки.
 
Странная история.
 
А еще говорят, что он по-прежнему во Франции скрывается. А в верхах нашего-то боятся. Потому что у него куча компромата на наших Высших!
 
Интересная мысль. Он что, все чеки сохранил? Говорят же: не выбрасывайте чеки, пока не отчитаетесь! Так, может, он ждет отчета, и чеки все у него?
 
А что ж. Он еще достаточно молод, моложе некоторых. Пенсия далеко. И отчет впереди возможен. Так что берегите чеки, Сергей Михайлович!
 
Марина ЗАВАДСКАЯ


Источник: Газета "Арсеньевские Вести"

Смотрите также

07.08.2012 11:42 Навальный нашел у себя в офисе "жучок чешского агента Бастыркина" (Видео)

06.08.2012 17:20 Евкуров простил Кадырова в честь Рамадана

04.08.2012 17:19 Надежная смена Жириновскому депутат от ЛДПР Шингаркин устроил драку в аэропорту

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.