В России

08.08.2012 16:40
СМИ запретят вырезать фразы ньюсмейкеров. Фото с сайта uralinform.ru

СМИ запретят вырезать фразы ньюсмейкеров. Фото с сайта uralinform.ru

Депутат Госдумы РФ готовит неоднозначные поправки в закон о СМИ

Депутат Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев хочет запретить средствам массовой информации искажать цитаты.
 
- Уже много раз мы сталкивались с ситуацией, когда средства массовой информации искажают смысл сказанных слов кого-либо. Самый известный последний случай - это нарезка слов Дмитрия Терновского в эфире Первого канала, где он, якобы, сказал, что Навальный и Удальцов не приехали на Селигер, потому что им нечего сказать людям, - пишет депутат в своем ЖЖ. - В связи с этим случаем, да и множеством других, я решил внести поправку в закон о СМИ, по которому журналистам запрещается приводить слова кого-либо, если они искажают смысл сказанного от первоисточника. Иными словами, в случае принятия законопроекта ни федеральные телеканалы, ни печатные СМИ не смогут «резать» чьи-либо слова, представляя действительное за желаемое, подгонять чье-либо мнение под свой сюжет.
 
Мнения читателей блога Ильи Пономарева разделились. Одни считают, что это правильная инициатива, другие уверены, что в случае принятия поправки, могут пострадать независимые СМИ, а государственные телеканалы и газеты защитит власть. Инициативу депутата прокомментировал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По его мнению, 43-й статьи закона о СМИ (право на опровержение) вполне достаточно.
 
- В любом случае, проведу встречу с журналистами об этой поправке, - резюмирует Пономарев. - Будем думать о том, как сделать эту поправку работающей, и чтобы не вышла боком.
 
Андрей Добронравов


Источник: Портал свободных авторов Тверской области

Смотрите также

04.08.2012 12:01 Русский журналист обматерил и избил беременную волонтерку на Олимпиаде в Лондоне

30.07.2012 20:39 Газету обвинили в использовании фотошопа в репортаже из Сирии

06.07.2012 18:02 Никита Белых сам "раскололся" о связях с Навальным

26.06.2012 16:40 "Коммерсантъ ТВ" закрывается

22.06.2012 21:00 Полиция арестовала автора ролика "Путин, давай, до свидания!"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.