В России

09.08.2012 14:03
Pussy Riot и Расул Мирзаев

Pussy Riot и Расул Мирзаев

Убийцу Расула Мирзаева отпустят на свободу и запретят посещать ночные клубы, а девушки из группы Пусси Райт (Pussy Riot) будут сидеть в тюрьме три года

В среду 8 августа в России в Москве произошли два знаковых события связанные с нашей российской «правоохранительной» системой.
 
Событие первое:
 
Прокурор - государственный обвинитель, ведущая дело убийцы Ивана Агафонова Расула Мирзаева, попросила суд не приговаривать обвиняемого к реальному сроку лишения свободы, а лишь ограничить его в посещении ночных клубов. Соответствующее заявление было сделано в среду 8 августа на заседании суда.
 
Основанием для решения стало, то, что прокуратура не усмотрела прямой связи между ударом Мирзаева и смертью московского студента Ивана Агафонова. Поэтому прокурор сочла, что у Расула Мирзаева не было умысла причинить Ивану Агафонову тяжкие телесные повреждения. Также она указала на ряд обстоятельств, смягчающих, по ее мнению, вину Мирзаева: нетяжкое преступление (убийство), явка с повинной, наличие малолетних детей и признание вины. На этом основании представительница прокуратуры просила суд определить Расулу Мирзаеву в качестве наказания не лишение свободы, а всего лишь ограничение свободы на срок до двух лет, и освободить его из зала суда. По словам госпожи гособвинителя, ограничение свободы для дагестанского спортсмена должно предусматривать запрет на посещение ночных клубов.
 
Событие второе:
 
Прокурор - государственный обвинитель попросил для девушек из группы Пусси Райт (Pussy Riot) 29-летней Екатерины Самуцевич, 24-летней Марии Алехиной и 22-летней Надежды Толоконниковой заключение в тюрьму на три года.
 
В начале заседания прокурор перечислил все инкриминируемые обвиняемым деяния. По его мнению, факт участия девушек в выступлении подтверждается записями камер наружного наблюдения в Храме Христа Спасителя (ХХС) и показаниями свидетелей. Действия активисток, заявил гособвинитель, грубо попирают нормы поведения в храме - имело место фактически глумление и издевательское отношение к находящимся внутри людям. После такого кощунства служительница ХХС ключница целый месяц не смогла ходить на работу.
 
По мнению господина гособвинителя, мотив разжигания ненависти и вражды подтверждается, в частности, местом проведения акции и намеренным пародированием православных обрядов. Прокурор также заявил, что считает несостоятельными доводы обвиняемых, ранее всячески подчеркивавших, что их акция имела исключительно политическую направленность. По его мнению, фрагмент, в котором упоминается фамилия Владимира Путина, выглядит в тексте инородным.
 
Обвиняемые противопоставили себя православному миру и совершили хулиганство на почве религиозной ненависти, заявил прокурор и потребовал для подсудимых реальных тюремных сроков. Он, правда, учел смягчающие обстоятельства в виде наличия у активисток малолетних детей и отсутствия судимостей и попросил назначить каждой по три года колонии общего режима.
 
Деяние девушек из группы Пусси Райт (Pussy Riot) конечно не сопоставимы с деянием Расула Мирзаева. Ведь это надо же было так отплясывать и зубоскалить, что даже ключница не смогла ходить на работу в храм целый месяц. И это та самая ключница, которая уже вроде бы должна быть ко всему привычна, ведь в ХХС банкеты с плясками и зубоскальством проводятся чуть ли не каждый (хотел сказать божий) день, правда за деньги – кто забашлял тот может отплясывать и зубоскалить и упиваться хоть до смерти. А Расул Мирзаев конечно же заслуживает снисхождения и наказание в виде запрета на посещение ночных клубов для него более чем достаточно. Ну подумаешь, хотел потрепать парня по щеке, а он возьми да и упади и умри. При чем тут честный спортсмен? Ни при чем, по мнению нашей доблестной прокуратуры, ведь Иван Агафонов всего лишь студент, а не ключница в Храме. Вот такая у нас в России «правоохранительная» система. Посмотрим, какой у нас суд.
 
Источники: aif.ru, РИА «Новости», собственная информация
 
Источники: aif.ru, РИА «Новости», собственная информация


Борис Жежель
Все публикации этого автора (74)



Смотрите также

08.08.2012 23:17 "Почувствовали слабину" - парламент Германии требует немедленного освобождения Pussy Riot (Видео)

08.08.2012 19:09 Йоко Оно призвала "мудрого" Путина освободить Pussy Riot

07.08.2012 20:06 Прокурор хочет посадить Pussy Riot на 3 года за несуществующую "статью" "кощунство"

Другие публикации этого автора

27.07.2012 14:27 Глава СК РФ Александр Бастрыкин - иностранный агент

11.07.2012 14:24 Крымск показал что россияне больше не верят российской власти, Путину в том числе

28.06.2012 12:40 Псалом два-восемь-два от депутата-ЕдРоса. Язвительная "антипремия", присужденная патриарху РПЦ Кириллу (в миру Владимир Гундяев), вызвала попытку ЕдРосов изменить Конституцию РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 10 Показать