В России

05.09.2012 14:36
Чиновники нажились на костях. Фото с сайта forbes.ru.

Чиновники нажились на костях. Фото с сайта forbes.ru.

Два миллиарда - вот цена жизней людей погибших в Крымске, именно столько отмыли чиновники

Еще весной 2011 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и глава МЧС региона Александр Казликин объявили о начале работы антипаводковой программы, которая рассчитана на срок до 2014 года. Краю должны были быть выделены 2 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов, 800 миллионов из которых поступили еще в 2011 году.
 
Цели – на расширение и углубление рек, строительство защитных дамб, расселение людей из потенциально опасных зон.
 
– В реальности деньги в таком объеме не пошли на эти мероприятия не только в плановом порядке, но даже в тот момент, когда люди стали просить у власти помощи,  – считает лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.
 
– Понятно, что переселение не велось и дамбами не занимались, – уточняет эколог Экологической вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко. – Не провели даже элементарное нормальное руслорегулирование. Как мы понимаем, гравий и галька, которые выбирали из русла и должны были насыпать на укрепление имеющейся дамбы, на самом деле были направлены на совсем другие нужды.
 
Нарушений набирается достаточно много, говорят специалисты, чтобы к людям, получавшим финансирование, появились вопросы у прокуроров. Но судя по тому, как президент спокойно говорил об этом с губернатором во время последней встречи, краснодарским властям на них даже не придется хоть как-то отвечать.

Источник: Sobesednik.ru

Смотрите также

27.07.2012 13:31 Пока люди гибли в потоках воды, в администрации Крымска ничего не делали

20.07.2012 11:12 Причинами наводнения в Крымске стало неудовлетворительное состояние гидротехнических сооружений, ставшее результатом преступно-коррупционной деятельности краснодарских властей – утверждают эксперты

17.07.2012 15:18 Скандальные подробности наводнения в Крымске

13.07.2012 18:14 Кем на самом деле является кипрский бизнесмен Андреас Неоклеус

13.07.2012 15:34 Глава администрации Крымского района Краснодарского края Крутько вывез свою семью из города Крымск до начала наводнения

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.