В России

14.09.2012 19:55
Уже со следующего года ЕГЭ может стать частично устным. Фото с сайта itogi.ru

Уже со следующего года ЕГЭ может стать частично устным. Фото с сайта itogi.ru

Со следующего года ЕГЭ станет частично устным

Cо следующего года после принятия новых стандартов образования и соответствующего законопроекта поменяются правила сдачи ЕГЭ.
 
Министерство образования и науки планирует ввести в ЕГЭ устный компонент, а также учитывать в его результатах итоги внешкольной деятельности, пишет газета «Известия», ссылаясь на источник в ведомстве. Частично устно будут сдавать не только иностранный язык, но и литературу, историю, экономику, обществознание и все предметы, которые относятся к гуманитарно-социальным наукам.  
 
Кроме того, планируется учитывать итоги внеурочной деятельности, в том числе достижения в искусстве и спорте,  которые пополнят «портфолио» ЕГЭ. Эксперты считают добавление внешкольных результатов к ЕГЭ положительным фактором, однако отмечают, что нужно еще решить вопрос о системой регистрации данного «портфолио», исключающей фальсификации.
 
Минобразования объявило, что в ближайший год правила сдачи ЕГЭ менять не станут по той причине, что учебный год уже начался, а вот к следующему учебному году вполне возможно, что два новых пункта уже будут введены.

Источник: moygorod-online.ru

Смотрите также

21.01.2012 17:00 Лучший директор саратовского лицея потерял доверие властей сразу после выборов 4 декабря или "Спецоперация "С Новым годом!"

19.08.2011 14:05 Омская мэрия потворствует поборам со школьников

17.08.2011 17:09 Как подготовить ребенка в школу дома

21.06.2011 18:09 Троянский червь образования под названием "ЕГЭ" вводит сбой в программу обучения и умы детей

15.06.2011 20:46 Очередные махинации при сдаче ЕГЭ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.