В России

18.09.2012 13:02
Отцы "вайнахской демократии". Фото с сайта rusplt.ru

Отцы "вайнахской демократии". Фото с сайта rusplt.ru

Отцы "вайнахской демократии"

Чеченские националисты получили от Кремля карт-бланш на переворот в республике.
 
На днях деятели из глобального террористического "интернационала" совместно с резидентами его российского "филиала" отмечали очередную, хотя и не круглую дату. К счастью, широкая российская общественность на этот раз пролистнула страничку календаря за 6 сентября в автоматическом режиме. Но было время, когда этот "красный день" приобретал характерный оттенок отнюдь не типографским или фигуральным образом. Речь идет о праздновании "дня рождения" самопровозглашенного сепаратистского анклава в Чечне. Как известно, 6 сентября 1991 года сторонниками Вайнахской демократической партии и Общенационального конгресса чеченского народа был разогнан Верховный Совет Чечено-Ингушской республики.
 
"Восстанавливая хронологию тех уже достаточно далеких событий, трудно отделаться от одного ощущения. Ощущения, что сценарий исторической драмы по превращению вполне благополучной и процветающей советской автономии в "самостийную Ичкерию", учрежденную кучкой рвущихся к власти проходимцев, прикрывающих свое честолюбие лозунгами национального возрождения и "возвращения к корням", был написан вдалеке от места его постановки.
 
Очевидно, что джинна "вайнахского возрождения" активно выкуривали из бутылки те же самые силы, которые раскачивали лодку межнациональных отношений в советских республиках. В этом смысле происхождение т.н. "Общенационального конгресса чеченского народа" ничем не отличается от многочисленных "народных фронтов", искусственным разведением которых занималась команда геополитических ликвидаторов Союза во главе с Борисом Ельциным. Не секрет, что в конце 1980-х - начале 1990-х гг. националистическое движение в Чечне являлось неотъемлемой частью общего антисоветского фронта.
 
Так что антигосударственный переворот в "отдельно взятой автономной республике", который случился в сентябре 1991 года в Чечено-Ингушской АССР, был всего лишь частью приснопамятного "парада суверенитетов", объявленного Ельциным, который незадолго до этого ворвался на танке на вершину российской власти. Легендарное "берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить" было, в частности, адресовано и представителям чеченской элиты. Этим любезным предложением та и не преминула воспользоваться. Причем российское руководство не просто идеологически "вооружило" будущих сепаратистов ярким запоминающимся слоганом.
 
Вспомним откровенно криминальную историю с выводом российских войск из Чечни в 1991 - 1992 годах, когда федералы "случайно забыли" вывести из мятежной республики тонны оружия. Учитывая, что Дудаев изначально не скрывал своих амбиций к "самоопределению вплоть до отделения", а в ноябре 1991 года подписал красноречивый указ о национализации вооружения и техники воинских частей, находящихся на территории республики, это смахивало на откровенное предательство, или, если называть вещи своими именами, на государственное преступление.
 
В тот момент "отцов русско-чеченской демократии", похоже, не особо смущали не предвещающие ничего хорошего в будущем особенности "демократии по-вайнахски". Тогда толпа националистов по сути взяла штурмом здание Верховного Совета, выбрасывая из окон, словно старую мебель, советских работников, включая мэра Грозного. Видимо, просвещенного юриста Руслана Имрановича столь варварские и даже антиправовые формы реализации "апофеоза народовластия" в 1991 году нисколько не коробили. В этом свете можно сказать, что спустя два года расстрел из танков возглавляемого им российского парламента был всего лишь демократическим "римейком", устроенным Борисом Ельциным в отношении него самого.
 
Кирилл Степанов
Материал размещен на правах рекламы


Источник: Общественно-политическая интернет-платформа Русь

Смотрите также

06.07.2012 18:00 Еврей Эрнст Гесс находился под личной защитой Адольфа Гитлера. Почему?

06.07.2012 15:30 Жительнице Тюмени грозит немалый срок за распространение антицыганскиех листовок

12.05.2012 09:03 Львовские националисты напали на ветеранов (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.