В России

11.01.2013 11:35
Сердюков. Фото с сайта top.rbc.ru

Сердюков. Фото с сайта top.rbc.ru

Сердюков приехал на допрос по делу "Оборонсервиса"

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков в пятницу утром прибыл на допрос по делу "Оборонсервиса" о махинациях с имуществом военного ведомства, передает корреспондент РИА Новости.
 
Следствие уже не в первый раз вызывает Сердюкова на допрос. Экс-министр приезжал в Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК РФ 28 декабря прошлого года, однако тогда отказался отвечать на вопросы следствия, сославшись на отсутствие заболевшего адвоката. Представитель защиты Сердюкова рассказал РАПСИ, что бывший министр готов сотрудничать со следствием и отвечать на все интересующие вопросы, но только в присутствии защитника.
 
Как и в прошлый раз, в пятницу бывший министр приехал к ГВСУ на черном Mercedes. Вместе с ним в машине находился его адвокат Генрих Падва.
 
Первые обыски в рамках дела о махинациях при продаже недвижимости прошли рано утром 25 октября 2012 года. Следователи работали по нескольким адресам, в том числе в квартире экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая, по данным источников, является близкой знакомой Сердюкова и живет в элитном районе Москвы. Несмотря на раннее время, на месте обысков находился сам Сердюков.
 
Позже следствие сообщило, что в квартире бывшей чиновницы помимо документов были изъяты в большом количестве ювелирные украшения, картины и антиквариат.
 
Через несколько дней президент Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку и в СМИ появились сообщения, что Сердюков, возможно, будет вызван на допрос по этому делу. В четверг о допросе бывшего министра сообщил Маркин.

Источник: ria.ru

Смотрите также

03.01.2013 16:33 Господин бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков к аферам в деле "Оборонсервиса" непричастен

23.07.2012 12:42 Минобороны поселило на могильнике пострадавших в Крымске

08.06.2012 15:47 Министр фельдмебель Табуреткин поклал на обоих российских Президентов-Глаковерхов. Министр обороны РФ господин Сердюков отказался выполнять приказ Главковерха

06.06.2012 15:45 Я их так ничему и не научил – Адольф Гитлер

06.06.2012 15:42 Господин министр Анатолий Сердюков - военно-профессиональный дефолт

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.