В России

14.01.2013 13:54
Анатолий Сердюков. Фото с сайта s-pravdoy.ru

Анатолий Сердюков. Фото с сайта s-pravdoy.ru

Анатолий Сердюков пошел в отказ

Господин бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, побывавший в пятницу в Главном военном следственном управлении СКР РФ, снова отказался от дачи показаний. В конце декабря он ссылался на отсутствие адвоката, а теперь - на 51-ю статью Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя. Сегодня господин Сердюков вручил следователю только несколько листов изложения своей версии распродажи недвижимости Минобороны. Что вызвало у следователей недоумение.
 
"Сердюков избрал такой путь. Он, безусловно, законен, но у следствия вызывает по меньшей мере недоумение, - говорится в официальном пресс-релизе СКР РФ. - Ведь совсем недавно бывшее руководство Минобороны обещало всячески содействовать следствию в выяснении всех обстоятельств преступной деятельности и установлении круга чиновников и предпринимателей, причастных к хищениям собственности Министерства обороны".
 
СКР РФ дает понять, какая может быть ответная реакция на поведение господина Сердюкова. "Позиция, занятая Сердюковым, не гарантирует ему, что он так и останется свидетелем по делу. Вполне вероятно, что его статус может поменяться", - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
 
Впрочем, все эти грозные намеки, скорее, рассчитаны на впечатлительную публику. Дело "Оборонсервиса" длится не первый месяц, выявленный ущерб исчисляется миллиардами рублей, но господин  Сердюков и его главная фаворитка и бывшая подчиненная Евгения Васильева больше похожи на неприкасаемых, чем на преследуемых законом России.
 
Интересно, что слова Маркина фактически опроверг адвокат Сердюкова Генрих Падва. Он сказал, что его клиент отвечал на вопросы следствия, а на некоторые из них дал подробные объяснения. "Допрос был. Я думаю, в ближайшее время приглашать к следствию Сердюкова больше не будут, а, может, не будут и вовсе", - говорит защитник, которого цитирует "Интерфакс".
 
Владимир Маркин также сообщил, что в одно производство объединены 10 уголовных дел о незаконной реализации "Оборонсервисом" крупных объектов недвижимости Минобороны. Это комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания "Военторга" и гостиницы "Союз" в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе Подмосковья, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие. Предъявлены обвинение Екатерине Сметановой, Максиму Закутайло и Евгении Васильевой.
 
Кроме того, объединены воедино три уголовных дела по фактам хищения компанией "Славянка" (структурное подразделение "Оборонсервиса") денежных средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий. В рамках уголовного дела предъявлены обвинения Александру Елькину, Андрею Луганскому и Юлии Ротановой. Здесь предварительный ущерб государству составляет более 400 миллионов рублей.

Источник: s-pravdoy.ru

Смотрите также

22.12.2012 13:50 19 декабря состоялось первое заседание совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

13.11.2012 14:04 Коррупционный российско-иракский "оружейный скандал"

29.10.2012 14:04 Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве

28.12.2012 10:35 Вызванный на допрос Анатолий Сердюков скрывается в Латвии

27.12.2012 09:44 У "Оборонсервиса" нашлись долги на 8 млрд рублей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.