В России

15.01.2013 06:11
Анатолий Сердюков ляпнул глупость на допросе по делу о хищениях в Минобороны. Фото с сайта sobesednik.ru

Анатолий Сердюков ляпнул глупость на допросе по делу о хищениях в Минобороны. Фото с сайта sobesednik.ru

Анатолий Сердюков ляпнул глупость на допросе по делу о хищениях в Минобороны

Новый министр обороны Сергей Шойгу, похоже, берет пример со старого — Анатолия Сердюкова. Не прошло и года, как военное ведомство списало более $1 млн. на модернизацию аудиосистемы для парада на Красной площади, а Шойгу решил потратить на это же еще $4 млн. Сильно ли он после этого отличается от своего предшественника, которого сегодня подозревают в многомиллиардных хищениях, сами решайте...
 
Впрочем, сам Анатолий Сердюков на пятничном допросе заявил следователям, что о растратах в Минобороны ничего не знает, поскольку подписывал по 7 тысяч документов в день.
 
Давайте проведем несложный арифметический подсчет. 8-часовой рабочий день состоит из 480 минут или 28800 секунд. Разделим это время на количество документов — 7000. Получается, что министр подписывал бумаги со скоростью чуть более 4 секунд на автограф. И это — без перерыва на обед, туалет, армейскую реформу и просто разминание затекшей кисти руки.
 
При этом ежедневная стопка делооборота Сердюкова, даже если бы документы были объемом в одну страницу, превышала бы полметра, а поскольку обычно канцелярские бумаги состоят из нескольких страниц, стопка дотягивала бы до потолка. И Сердюкову, чтобы уложиться в заявленный им норматив в 4 секунды, приходилось бы листать бумажки и подписывать их с оперативностью мартышки. Во что, честно говоря, верится с большим трудом.

Источник: Собеседник

Смотрите также

22.12.2012 13:50 19 декабря состоялось первое заседание совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

13.11.2012 14:04 Коррупционный российско-иракский "оружейный скандал"

29.10.2012 14:04 Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве

14.01.2013 13:54 Анатолий Сердюков пошел в отказ

28.12.2012 10:35 Вызванный на допрос Анатолий Сердюков скрывается в Латвии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.