В России

16.01.2013 11:06
В Минобороны арестован первый чиновник. Фото: ИТАР-ТАСС

В Минобороны арестован первый чиновник. Фото: ИТАР-ТАСС

В Минобороны арестован первый чиновник

Как сообщают в среду, 16 января, информагентства со ссылкой на «Коммерсант», суд впервые арестовал по делу «Оборонсервиса» действующего высокопоставленного чиновника Минобороны - начальника хозяйственного управления военного ведомства Николая Рябых.
 
По данным газеты, он был задержан следователем Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР еще в минувший понедельник после допроса в рамках расследования дела одной из структур «Оборонсервиса» - ОАО «Славянка».
 
Рябых от дачи показаний отказываться не стал, пишет «Коммерсант», но в то же время свою вину не признал.
 
А в минувший вторник по тому же эпизоду был допрошен директор департамента текущего ремонта «Славянки» Константин Лапшин (его арестовывать не стали), который контактировал с Рябых. В отношении Лапшина имеются показания, говорится в публикации, что за заключение с субподрядчиками контрактов на обслуживание объектов Минобороны он собирал с них до 20% от выделенных хозуправлением сумм.
 
В служебном кабинете Лапшина провели обыск, изъята документация, касающаяся взаимоотношений с Минобороны и субподрядчиками. При этом в рамках расследования этого уголовного дела изъята самая крупная в истории правоохранительных органов наличность - более 700 миллионов рублей.
 
Напомним, впервые о махинациях «Оборонсервиса» при сделках с недвижимостью, землей и акциями заговорили в октябре прошлого года. Тот факт, что появились новые фигуранты, а тем более активизировались обыски и арестован первый действующий чиновник Минобороны, говорит о том, что следователи обнаружили множество новых фактов по этому делу. Продолжение следует?

Источник: www.kp.ru

Смотрите также

22.12.2012 13:50 19 декабря состоялось первое заседание совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

13.11.2012 14:04 Коррупционный российско-иракский "оружейный скандал"

29.10.2012 14:04 Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве

15.01.2013 06:11 Анатолий Сердюков ляпнул глупость на допросе по делу о хищениях в Минобороны

14.01.2013 13:54 Анатолий Сердюков пошел в отказ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.