В России

19.01.2013 00:19
За курение в общественных местах – денежный штраф. Фото с сайта newsliga.ru

За курение в общественных местах – денежный штраф. Фото с сайта newsliga.ru

За курение в общественных местах – денежный штраф

Депутаты от фракции «Единая Россия» предлагают принять к антитабачному закону очередную поправку, позволяющую установить штраф в размере трех тысяч рублей за курение в таких общественных местах, как больницы, магазины, рестораны, кафе и транспорт, сообщает РБК daily.
 
Некоторые эксперты полагают, что такое решение является в корне неправильным, поскольку в первую очередь необходимо запретить доступ к табачным изделиям детям и подросткам, а не взрослым людям.
 
Если же законопроект будет принят, то взимание штрафов начнется с января 2014 года, пишет издание «Известия». Разработка антитабачного законопроекта осуществлялась Министерством здравоохранения Российской Федерации. Вот некоторые из мер, которые, по мнению составителей законопроекта, помогут искоренить эту вредную привычку в российском обществе: запрет для табачных компаний на проведение благотворительных акций, реклама сигарет в ограниченном количестве и др. Кроме того, с начала 2015 года продажа табачной продукции будет осуществляться исключительно в помещениях, площадь которых должна составлять не менее пятидесяти квадратных метров.
 
В новой поправке пока не определены места, где будет запрещено курить. По словам вице-спикера Государственной Думы РФ Сергея Железняка, штраф, сумма которого составляет три тысячи рублей, является экспертным предложением. В данный момент в Госдуме определяется, насколько такая сумма будет адекватной и объективной. Народные избранники сравнивают ситуации в других государствах, соотнося подобные штрафы с заработными платами граждан, проживающих в странах, где введены такие меры, рассказал Железняк в интервью радио «Сити-FM».
 
По мнению исполнительного директора общероссийского Движения за права курильщиков Андрея Лоскутова, такие нововведения могут не понравиться. Лоскутов, отметил, что придется избавиться от курящих граждан не только в первой Градской больнице, но и на Волгоградском тракторном заводе, «Уралвагонзаводе» и «Ростсельмаше». Он добавил, что придется лишиться сорока трех миллионов избирателей, имеющих хорошее или не очень хорошее пристрастие к табакокурению. Безусловно, власть, которая принимает такие решения, необходимо уважать. Сильная, жесткая и мощная власть, выступающая против половины населения страны, возмущается Андрей Лоскутов.

Источник: newsliga.ru

Смотрите также

10.05.2012 15:57 Курить в Москве станет негде

19.08.2011 13:25 Антитабачная инквизиция или как ведомство госпожи Голиковой в очередной раз вздыбило страну

11.01.2013 13:56 Онищенко поддерживает идею запрета "курилок" на работе

02.01.2013 14:14 Курильщики в России – изгои общества?

31.10.2012 05:21 Закон о запрете курения в общественных местах с 2015 года уже в Госдуме

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.