В России

19.01.2013 13:57
Дело "Оборонсервиса" пополнилось эпизодом продажи военного комбината. Фото с сайта tltnews.ru

Дело "Оборонсервиса" пополнилось эпизодом продажи военного комбината. Фото с сайта tltnews.ru

Дело "Оборонсервиса" пополнилось эпизодом продажи военного комбината

Еще одним эпизодом пополнилось Уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе». По версии следствия, в 2011 году должностные лица Минобороны и аффилированные с ними коммерсанты ОАО «Оборонсервис» продали ОАО «Объединенный комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа» по заниженной примерно на 31 млн руб цене. Здание этого предприятия расположено на набережной Введенского канала в Санкт-Петербурге.
 
Следователи также считают, что по похожей схеме руководители «Оборонсервиса» и департамента имущественных отношений Минобороны продали здания 31-го Государственного проектного института спецстроительства и Главного управления обустройства войск в центре Москвы, особняк бывшего магазина «Военная книга» на Арбате, коттеджный поселок в Краснодарском крае и еще несколько других привлекательных с коммерческой точки зрения объектов. Все объекты были проданы по заведомо заниженной цене, а разницу участники мошеннических схем, как полагает следствие, получали от покупателей наличными в виде откатов.
 
В связи с хищениями в «Оборонсервисе» возбуждены уже десять уголовных дел. Сумма ущерба составила как минимум 4 млрд рублей. Уголовные дела подконтрольного Минобороны холдинга «Оборонсервис» послужили причиной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, который 11 января приходил на допрос в Следственный комитет, однако отказался давать показания.
 
Напомним, прокуратура Волгограда требует расторгнуть контракт между ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» и  ООО «Скорая медицинская помощь». В ведомстве считают, что фирма, выигравшая аукцион на право предоставлять свой транспорт с экипажем волгоградской «скорой помощи», не выполнила условия контракта.

Источник: novosibirsk-news.ru

Смотрите также

22.12.2012 13:50 19 декабря состоялось первое заседание совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

13.11.2012 14:04 Коррупционный российско-иракский "оружейный скандал"

29.10.2012 14:04 Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве

16.01.2013 11:06 В Минобороны арестован первый чиновник

15.01.2013 06:11 Анатолий Сердюков ляпнул глупость на допросе по делу о хищениях в Минобороны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.