В России

22.01.2013 09:38
Спецназ России вооружится новым ударным вертолетом. Фото с сайта worldweapon.ru

Спецназ России вооружится новым ударным вертолетом. Фото с сайта worldweapon.ru

Спецназ России вооружится новым ударным вертолетом

Министерство обороны России подготовило техническое задание на разработку вертолета Ми-8 с новым навигационно-ударным комплексом, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Войска специального назначения России получат новый вертолет в течение 2013 года. Работы по сборке нового вертолета уже начались на Улан-Удэнском авиазаводе.
 
Конструкторская документация по новому Ми-8 уже подготовлена; началась поставка оборудования для субподрядчиков. В качестве базы для нового ударного вертолета будет взят транспортно-штурмовой Ми-8АМТШ с дельфиньим носом, куда в обычных версиях машины устанавливается радар. Название новый навигационно-ударный комплекс пока не получил; оно будет дано ему после проведения госиспытаний.
 
В состав комплекса войдут обзорная поисковая станция с тепло- и телевизионными каналами, а также радар огибания рельефа местности. Данные со всех сенсоров системы будут выводить на отдельные для обоих пилотов дисплеи. На новый Ми-8 также будет установлена дополнительная система с тепло- и телевизионными каналами и лазерным дальномером. Она будет отвечать за прицеливание.
 
Кроме того, вертолет получит навигационную систему на базе ГЛОНАСС и прожектор ТСЛ-1600 инфракрасного диапазона с подсветкой для приборов ночного видения.
 
Этот прожектор способен работать и в обычном оптическом диапазоне. ТСЛ-1600 предназначен для подсветки поля боя и воздушного пространства в сложных метеорологических условиях. Все новое оборудование должно быть совместимо с очками ночного видения.
 
Изначально планировалось, что новый Ми-8 для спецназа будет вооружен управляемыми противотанковыми ракетами, однако впоследствии военные отказались от такого требования. Производители убедили Министерство обороны России, что для управляемых ракет придется установить на вертолет дополнительный прицельный комплекс и провести проводку. В итоге вертолет будет вооружен неуправляемыми ракетами и пулеметами в дверях и на рампе.
 
Тендер на создание нового ударного вертолета для центра специального назначения «Сенеж» был объявлен в конце 2012 года. Предположительно, спецназ получит не более 10-15 новых машин.

Источник: rus.postimees.ee

Смотрите также

26.12.2012 13:19 Реальное перевооружение российской армии

04.12.2012 12:20 Российские и китайские ракетные технологии угрожают интересам США на Ближнем Востоке

29.11.2012 15:04 Юдашкин пожаловался на "Дольчи и Габаны" из Минобороны

14.11.2012 13:00 Некоторые итоги реформы Вооруженных Сил

31.10.2012 13:26 В ближайшие годы Россия может стать участницей пяти войн

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.