В России

22.01.2013 14:29
Общественная палата проверит объективность мнения министра Шойгу о портянках. Фото с сайта eurosmi.ru

Общественная палата проверит объективность мнения министра Шойгу о портянках. Фото с сайта eurosmi.ru

Общественная палата проверит объективность мнения министра Шойгу о портянках

В ближайшее время комиссия Общественной палаты РФ по национальной безопасности планирует открыть для военнослужащих «горячую линию» по вопросам грядущих нововведений в армейской форме.
 
«Я не знаю, носил ли Шойгу и его заместители когда-нибудь портянки, при всем к ним уважении, но ребят надо спросить», - цитирует газета «Известия» слова полковника в отставке Александра Каньшина, председателя комиссии Общественной палаты.
 
Кроме портянок членов Общественной палаты интересует мнение самих военнослужащих по поводу всей формы одежды, которую в России меняет каждый новый министр обороны РФ.
 
Александр Каньшин уверен, что если уж менять военную форму, то в первую очередь нужно заботиться об ее функциональности и только потом думать «о престиже и авторитете государства».
 
Поэтому звонить на «горячую линию» могут не только военнослужащие, но и члены их семей, а также ветераны Вооруженных сил, поскольку: «Ноги для солдата в чем-то не менее важны, чем голова, это прямая составляющая боевой готовности».
 
Осталось напомнить, что 14 января 2013 года новый министр обороны России Сергей Шойгу публично поручил своему заму Дмитрию Булгакову провести необходимые мероприятия, чтобы уже к концу этого года в армии «забыли слово «портянки». Чтобы исполнить это поручение министра, в войска в течение 2013 года должно быть поставлено 700 тысяч комплектов новой формы без портянок, утвержденной в конце 2012 года. В 2014 году российская армия должна полностью перейти на «форму Шойгу».
 
Кстати, оставить армию без портянок, заменив их на носки, предлагал еще Валентин Юдашкин. По крайней мере, в действующем стандарте военной формы, утвержденной в 2010 году, вместо портянок прописаны носки. Однако в окончательном варианте военной формы, которую первоначально разрабатывал модельер, от его идей не осталось почти ничего.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

26.12.2012 13:19 Реальное перевооружение российской армии

04.12.2012 12:20 Российские и китайские ракетные технологии угрожают интересам США на Ближнем Востоке

29.11.2012 15:04 Юдашкин пожаловался на "Дольчи и Габаны" из Минобороны

14.11.2012 13:00 Некоторые итоги реформы Вооруженных Сил

31.10.2012 13:26 В ближайшие годы Россия может стать участницей пяти войн

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.