В России

23.01.2013 17:04
Здание "Оборонсервиса". Фото: Сергей Карпов / ИТАР-ТАСС

Здание "Оборонсервиса". Фото: Сергей Карпов / ИТАР-ТАСС

СК опроверг связь умершего топ-менеджера с делом "Оборонсервиса"

Умершего генерального директора компании «Стройимпульс» Сергея Амелина не вызывали на допрос по делу холдинга «Оборонсервис». Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
 
При этом Маркин подтвердил, что «Стройимпульс» строил некий «объект для Минобороны в Подольском районе Подмосковья». СМИ ранее сообщали о другом проекте компании — якобы она ремонтировала дом в Колымажном переулке в Москве, который упомянут в деле компании «Славянка».
 
«Считаю абсолютно неправильным связывать смерть Амелина с делом «Оборонсервиса», — заявил Маркин.
 
47-летний Амелин скончался у себя на даче 20 января. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Первые сообщения о смерти топ-менеджера появились в нескольких СМИ 22 января. Тогда его гибель еще не связывали с «Оборонсервисом». Одновременно журналист газеты «Коммерсантъ» Иван Сафронов объявил в своем микроблоге: «После допроса по делу „Оборонсервиса“ на своей даче скончался высокопоставленный сотрудник одной из структур военного ведомства». Журналист сослался на некоего «знакомого в Минобороны».
 
23 января на запись в микроблоге Сафронова обратили внимание СМИ. Вскоре некоторые из них узнали через собственные источники, что речь идет об Амелине.
 
Дела «Оборонсервиса» и «Славянки», а также ряд менее громких дел, связанных с хищениями в Минобороны, были возбуждены начиная с осени 2012 года. В ноябре был уволен министр Анатолий Сердюков. Президент Владимир Путин заявил, что это нужно для объективного расследования. Некоторых фигурантов дел, в том числе экс-чиновницу Евгению Васильеву и бизнесмена Александра Елькина, называют доверенными лицами Сердюкова. Самого экс-министра дважды допрашивали как свидетеля.

Источник: lenta.ru

Смотрите также

22.12.2012 13:50 19 декабря состоялось первое заседание совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

13.11.2012 14:04 Коррупционный российско-иракский "оружейный скандал"

29.10.2012 14:04 Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве

19.01.2013 13:57 Дело "Оборонсервиса" пополнилось эпизодом продажи военного комбината

16.01.2013 11:06 В Минобороны арестован первый чиновник

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.