В России

31.01.2013 16:29
Чиновничьи неуставные рожи. Фото с сайта Vlast.io

Чиновничьи неуставные рожи. Фото с сайта Vlast.io

Чиновничьи неуставные рожи

«Военное следствие возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), допущенного «неустановленными должностными лицами Минобороны» при строительстве автодороги к загородной резиденции зятя экс-главы оборонного ведомства Анатолия Сердюкова», – сообщают десятки новостных х порталов.
 
И кто эти «неустановленные лица»?
 
Видимо, те самые солдаты-срочники из полка дальней авиации, которые высадили у резиденции, принадлежащей мужу сестры господина Сердюкова, Валерию Пузикову, пирамидальные тополя и газонную траву? Или воины-железнодорожники, построившие асфальтированную дорогу от резиденции в сторону Каспия?
 
Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ГВСУ, «в строительстве участвовал целый батальон, а сама восьмикилометровая дорога, с учетом двух мостов и выкупа земли под неё у местной администрации, обошлась Минобороны в сумму порядка 100 млн руб.».
 
Но всех этих собранных доказательств для сурьезных подозрений в адрес экс-министра Сердюкова пока не хватает.
 
Что касаемо этой самой пузиковской резиденции «Житное», расположенной в дельте Волги, так министр Сердюков может вовсе не для зятя и сестры старался, а для резидентов. Как сообщает тот же «Коммерсантъ», в «августе 2011 года на «даче» по приглашению хозяина побывали Дмитрий Медведев и Владимир Путин, в то время президент и премьер-министр России. Как сообщилось тогда, именитые гости поймали судаков на спиннинг, из которых местный повар сделал рыбные котлеты».
 
И что, эти котлеты Медведев с Путиным должны были домой на себе волочь? Вот и пришлось асфальт класть. Спрашивается, чем премьер-президент Путин и Медведев хуже Бурановских бабушек? Тем тоже асфальт в их Бурановке по распоряжению Путина положили, когда они лучше Пугачевой спели. Их же никто не подозревает! Может, Сердюков не хуже бабушек подпевает!
 
А военные авиаторы? Да они, скорее всего, просто лесопосадками в дельте Волги занимались, и берега газонами укрепляли от оползней! Чтоб, значит, премьер-президенты не поскользнулись ненароком и не скатились оба в Волгу вместе с рыбными котлетами.
 
Конечно, это дело о пузиковских дорогах и газонах – мелочовка. Сколько таких газонов и дорог вокруг военных и штатских коттеджей понастроено, и ничего, сходит! Просто уводит эта сердюковская «дорога» подальше от «Оборонсенрвиса», чтобы об украденных миллиардах забыли!
 
А в «Оборонсервисе» у экс-министра все чисто. Там господин Сердюков вообще может попасть под программу защиты свидетелей. Об этом, как сообщается на сайте радиостанции «Эхо Москвы», заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн, выступая во вторник в нижней палате.
 
По его словам, такая возможность появится, если экс-министр даст показания по громкому делу о коррупции в ведомстве. А чего не дать? Даст и всех неустановленных лиц пересажают!
 
Что касаемо Васильевой, то намек был вроде того, что если она родит нечаянно, находясь под домашним арестом, то куда ж ее с грудным дитем? Разве что в Америку!
 
Писать обо всем этом абсурде? А он все ширится и множится, и нет предела его совершенствованию.
 
ДАЖЕ У ЛЫСОГО ВОЛОСЫ ДЫБОМ…
 
Но самое абсурдное, с моей точки зрения, что только можно представить, опубликовал недавно LifeNews.Ru. Там речь идет о том, как чиновник остановился у киоска купить сигареты и сходу продал случайному прохожему Mercedes, который спустя 5 минут сбил пешехода, 26-летнюю студентку.
 
Абдулкеримов и прокуроры: via police-russia.info

Чиновник этот – советник секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замир Абдулкеримов. Вот он и рассказал, что за 5 минут до смертельного наезда продал свою иномарку случайному прохожему возле ларька. И, видимо, на радостях от хорошей сделки сразу же стал недоступен следователям: ушел на больничный и отправился поправить здоровье в Минеральные Воды.
 
Покупателя он не запомнил, по словам самого Замира Абдулкеримова, это была случайная «уличная» сделка. Он просто остановил свой Mercedes S320 возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет. К нему тут же подвалил покупатель, которому так понравилась машина, что он ее сразу купил. Ключи Замир ему сразу отдал, а взамен получил половину денег. Почему половину, не уточняется, видимо, покупатель был просто хорошим человеком, хотя и неустановленным лицом.
 
Было в этой истории еще и третье лицо, но оно, как водится в подобных современных российских историях, вскоре исчезло.
 
Как сообщает Life News, «у следователей был свидетель аварии — мужчина, догнавший Mercedes прокурора сразу после наезда. Он опознал Абдулкеримова по фотографии, но, когда прокурор, спустя несколько месяцев явился к следователю, свидетель изменил свои показания».
 
Камера видеорегистратора автомобиля, ехавшего в потоке машин, засняла момент наезда. Эти кадры не только позволили установить марку и номер машины-убийцы, но и зафиксировали грубейшее нарушение, из-за которого погибла студентка медколледжа: иномарка летела по встречке.
 
Однако на допросе в присутствии самого подозреваемого прокурора мужчина заявил, что не видит здесь того человека, который был за рулем.
 
«Теперь, несмотря на абсурдность версии подозреваемого, формально у следствия нет доказательств вины Замира Абдулкеримова», – сообщает Life News
 
А по расследованиям Газеты.ру выходит, нет как бы и самого Абдулкеримов, изданию в Генеральной прокуратуре заявили, «что Абдулкеримов не работает в российской прокуратуре. Координационный совет генеральных прокуроров — это международная организация, сотрудники которой обладают статусом дипломатических работников», — отметил представитель Генпрокуратуры».
 
Зато в деле есть неустановленное лицо! И этого для нашего следствия и правосудия предостаточно, что в деле Абдулкеримова, что в деле Сердюкова, что в деле Дарькина…
 
И при этом Госдума собирается еще и запретить могучий русский мат! Неужели и это им позволим – отнять последнее слово у народа?!
 
Автор: Надежда АЛИСИМЧИК


Источник: Газета "Арсеньевские Вести"

Смотрите также

29.01.2013 15:57 Следствию удалось выяснить, что Екатерина Сметанова, проходящая по делу "Оборонсервиса", брала взятки весьма экстравагантным способом (Видео)

25.01.2013 16:09 Евгения Васильева и ее прислуга стали фигурантами новых эпизодов в скандальном "деле "Оборонсервиса"

23.01.2013 17:04 СК опроверг связь умершего топ-менеджера с делом "Оборонсервиса"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать