В России

11.10.2013 12:36
Из-за «Сочи-2014» Россия отказалась переходить на зимнее время

Из-за «Сочи-2014» Россия отказалась переходить на зимнее время

Из-за «Сочи-2014» Россия отказалась переходить на зимнее время

С целью сохранения телеаудитории Олимпийский Игр «Сочи-2014» российские законодатели отказались переводить время в этом году. Решение о переводе часов на зимнее время может быть принято, но только в 2014 году.
 
Возможный перевод часов отрицательно отразится на трансляциях Олимпиады-2014, поскольку увеличится разница во времени между городом Сочи и европейскими государствами. Подобная картина чревата потерей телевизионной аудитории среди граждан Европейского Союза.
 
Информационное агентство «Ведомости» цитирует слова депутата Государственной Думы Владимира Гутенева, который объясняет причину отказа чиновников переходить на зимнее время: «Если нет возможности сделать это в 2013 г. из-за возможных проблем с исполнением некоторых контрактов по трансляции предстоящих олимпийских соревнований, парламентарии готовы подождать». Таким образом, парламентарии пошли навстречу организаторам спортивного мероприятия.
 
Скорее всего, к обсуждению вопроса сторонники перевода часов на зимнее время готовы вернуться после окончания Олимпийских игр в Сочи. К инициативе о переводе стрелок часов депутаты, возможно, смогут вернуться в конце весенней сессии или после завершения летних каникул, то есть ближе к осени 2014 года.
 
Напомним, что соответствующий документ был внесен на рассмотрение парламента ещё 20 сентября текущего года.
 
eurosmi.ru

Смотрите также

31.05.2013 16:02 Независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Зимняя Олимпиада в СУБТРОПИКАХ»

31.05.2013 13:58 "Грабеж страны в чистом виде", или как Россия готовилась к Олимпиаде в Сочи

30.03.2013 12:05 Российские спортивные чиновники прогнозируют провал России на Олимпиаде -2014 в Сочи

27.03.2013 14:25 Мутко: на Олимпиаде в Сочи-2014 сборная России будет бороться за третье место в общем зачете

13.03.2013 15:50 Олимпиада Сочи-2014. Предолимпийский Сочи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.