В России

17.10.2013 07:49
Большие осколки Челябинского метеорита удалось поднять со дна озера Чебаркуль

Большие осколки Челябинского метеорита удалось поднять со дна озера Чебаркуль

Большие осколки Челябинского метеорита удалось поднять со дна озера Чебаркуль

Пресс-служба Михаила Юревича, главы Челябинской области, сообщила, что предполагаемый фрагмент метеорита, который только вчера, 16 октября, подняли со дня озера Чебаркуль, выставят в музее. Его масса более полутонны. Михаил Юревич прокомментировал следующее: - “это, наверное, самый крупный метеорит в мире, который найден таким куском.” В процессе транспортировки камень треснул, расколовшись на три части.
 
Мероприятия по подъему фрагментов метеорита продолжались несколько дней, поскольку препятствовали погодные условия. Водолазы подняли со дна озера Чебаркуль лишь три крупные части метеорита, в то время как на дне озера находятся многочисленные его осколки. Михаил Юревич прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: - ”Я думаю, наши работы на этом будут окончены, а мелкие части пусть разбирают туристы, хотя там очень большой слой ила.” Это связано с финансовой частью мероприятия, оно и так недешевое. Как сообщил глава региона, целиком операция по подъему обошлась в 1 млн 650 тыс. руб.
 
eurosmi.ru

Смотрите также

14.03.2013 16:10 Атака астероидов, что нас ждет при падении незваных гостей на Землю и как с эти бороться

10.03.2013 11:53 Бомбардировки из космоса

22.02.2013 13:50 Земля может подвергнуться астероидной атаке

19.02.2013 11:57 Метеорит - НЛО над Челябинском

18.02.2012 15:09 Осколок Вселенной

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.