В России

11.02.2013 09:54
Теплоход "Булгария" в затоне имени Куйбышева в Камско-Устьинском районе республики Татарстан. © Максим Богодвид/РИА Новости

Теплоход "Булгария" в затоне имени Куйбышева в Камско-Устьинском районе республики Татарстан. © Максим Богодвид/РИА Новости

Обвинительное заключение по делу "Булгарии" направлено в прокуратуру

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По версии следствия, действия помощника капитана судна, субарендатора «Булгарии», эксперта Российского речного регистра и двух сотрудников Ространснадзора в Татарстане стали причиной крушения.
 
Фигурантов обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта, нарушении правил охраны труда и злоупотреблении должностными полномочиями.
 
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд», – сказал В.Маркин «Интерфаксу».
 
Напомним, «Булгария» затонула 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища. Погибли 122 человека.  

Источник: rusnovosti.ru

Смотрите также

20.01.2012 15:56 Что возместят российским туристам, пострадавшим на "Costa Concordia"?

18.01.2012 16:23 Крушение "итальянского Титаника": свидетельства очевидцев

16.01.2012 22:58 Экипаж "Costa Concordia" не пускал россиян в спасательные шлюпки

19.12.2011 23:53 Трагедия на "Кольской"

08.08.2011 10:26 Кто заработает на гибели "Булгарии"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.