В России

21.02.2013 13:03
Студентов военных кафедр ждут «веселые» каникулы в армии. Фото с сайта altstu.ru

Студентов военных кафедр ждут «веселые» каникулы в армии. Фото с сайта altstu.ru

Студентов военных кафедр ждут «веселые» каникулы в армии

Группа ректоров российских вузов обратилась к Минобороны РФ с предложением о том, чтобы студенты, проходящие обучение на военных кафедрах, во время летних каникул проходили срочную службу в армии.
 
В МГТУ имени Баумана рассказали, что по задумке группы ректоров, в течении трех лет обучения в институте студенты будут ежегодно по три месяца проходить службу в частях. Оставшиеся три месяца до действующего годичного срока службы ректоры предлагают засчитывать в счет обучения на военной кафедре.
 
Авторы инициативы предполагают, что служить студенты будут рядом с домом, в тех частях, где есть военная техника по той специальности, которую они изучают. А для того, чтобы учащиеся не остались совсем без каникул, обучение на бакалавриате предлагается продлить на полгода.
 
По поводу предложения в Минобрнауки заявили, что все инициативы, которые касаются службы в армии студентов военных кафедр, потребуют изменения многих нормативных актов. Так что пока подобная схема, если и будет реализована, то только в формате эксперимента.
 
Сейчас военные кафедры работают примерно в 30 российских вузах и обучается на них несколько тысяч человек. При этом, с 2009 года прошедших обучения на этих кафедрах и получивших офицерские звания в армию не призывают.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

28.01.2013 12:30 Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (ВАГШ ВС РФ)

26.12.2012 13:19 Реальное перевооружение российской армии

04.12.2012 12:20 Российские и китайские ракетные технологии угрожают интересам США на Ближнем Востоке

29.11.2012 15:04 Юдашкин пожаловался на "Дольчи и Габаны" из Минобороны

14.11.2012 13:00 Некоторые итоги реформы Вооруженных Сил

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.