В России

05.03.2013 04:04
Владимир Путин, недовольный работой Сергея Шойгу, неожиданно вернул в Минобороны человека из команды Анатолия Сердюкова. Фото с сайта sobesednik.ru

Владимир Путин, недовольный работой Сергея Шойгу, неожиданно вернул в Минобороны человека из команды Анатолия Сердюкова. Фото с сайта sobesednik.ru

Владимир Путин, недовольный работой Сергея Шойгу, неожиданно вернул в Минобороны человека из команды Анатолия Сердюкова

Экс-глава Генштаба и идеолог военной реформы генерал Николай Макаров, уволенный после отставки Анатолия Сердюкова в ноябре 2012 года, возвращается в военное ведомство на должность советника министра обороны.
 
О возвращении соратника Анатолия Сердюкова написали некоторые СМИ, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в Министерстве обороны. «Николай Егорович Макаров приказом министра обороны назначен советником министра обороны Российской Федерации», - сообщил прессе аноним из военного ведомства.
 
Неожиданное назначение может быть связано с недовольством Владимира Путина, который в конце февраля попросил министра обороны Сергея Шойгу воздержаться от полного сворачивания реформ, начатых Анатолием Сердюковым.
 
Напомним, Николай Макаров покинул свою должность вслед за Анатолием Сердюковым, который потерял должность министра обороны из-за скандала вокруг компании «Оборонсервис». Генерал Николай Макаров возглавлял Генштаб с 2008 года. В ноябре 2012 года по указу Владимира Путина должность уволенного генерала занял бывший командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов. По словам военных экспертов, смена руководителя Генштаба стала самой значительной перестановкой в Минобороны.

Источник: Собеседник

Смотрите также

09.11.2012 14:51 Шойгу представил Путину нового начальника Генштаба - "человека военного до корня волос"

26.01.2013 12:30 Шойгу заявил о военной угрозе России (Видео)

14.01.2013 19:34 Отказ от "юдашкинской" формы Сергей Шойгу приказал начать с запрета портянок (Видео)

09.01.2013 14:54 Сергей Шойгу получил от «Авиакора» последний VIP-самолет ТУ-154М

12.12.2012 14:35 Просьба энергетиков к Шойгу выплатить 1 млрд долгов Минобороны вызвала резонанс

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.