В России

11.03.2013 09:51
Сердюков. Фото ИТАР-ТАСС

Сердюков. Фото ИТАР-ТАСС

Минобороны помогало зятю А.Сердюкова "по служебной необходимости"

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по делу о хищениях в военном ведомстве, во время допроса в Следственном комитете объяснил помощь министерства своему родственнику "служебной необходимостью", пишет "Коммерсантъ".
 
Экс-министр недавно был вызван на допрос для дачи показаний по одному из эпизодов уголовного дела. Речь идет о строительстве дороги к элитной базе отдыха "Житное", расположенной в дельте Волги и принадлежавшей Валерию Пузикову, мужу сестры А.Сердюкова.
 
Ущерб военному ведомству от безвозмездного строительства автомобильной дороги составил 15,5 млн руб.
 
Во время допроса А.Сердюков представил следственным органам письменное объяснение участия в гражданском проекте В.Пузикова. Он указал, что это было связано "со служебной необходимостью". Чтобы проверить эту версию, следствие собирается допросить других бывших чиновников Минобороны.
 
Между тем Главное военное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи Министерством обороны крупного участка земли на Черном море, выделенного под строительство радиолокационной станции, компании В.Пузикова, который строит там элитный жилой комплекс.
 
Издание отмечает, что В.Пузиков, в пользу которого действовали чиновники Минобороны и сам А.Сердюков, пока даже не стал свидетелем по этим уголовным делам.
 
Напомним, дело о махинациях в Минобороны было возбуждено в ноябре прошлого года. По версии следствия, высокопоставленные чиновники министерства продавали престижные и наиболее ликвидные объекты ведомства, занижая цены в несколько раз. Всего по факту хищений в Минобороны было возбуждено 25 уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство. Предварительный ущерб составил около 5 млрд руб.

Источник: top.rbc.ru

Смотрите также

03.01.2013 16:33 Господин бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков к аферам в деле "Оборонсервиса" непричастен

23.07.2012 12:42 Минобороны поселило на могильнике пострадавших в Крымске

08.06.2012 15:47 Министр фельдмебель Табуреткин поклал на обоих российских Президентов-Глаковерхов. Министр обороны РФ господин Сердюков отказался выполнять приказ Главковерха

06.06.2012 15:45 Я их так ничему и не научил – Адольф Гитлер

06.06.2012 15:42 Господин министр Анатолий Сердюков - военно-профессиональный дефолт

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.