В России

13.03.2013 11:04
Анатолий Сердюков заявил, что дорога к «даче зятя Сердюкова» построена ради отдыха зенитчиков. Фото с сайта eurosmi.ru

Анатолий Сердюков заявил, что дорога к «даче зятя Сердюкова» построена ради отдыха зенитчиков. Фото с сайта eurosmi.ru

Анатолий Сердюков заявил, что дорога к «даче зятя Сердюкова» построена ради отдыха зенитчиков

Газета «Коммерсант» в своём номере от 13 марта сообщает о том, что бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков на очередном допросе у следователей объяснил, почему Минобороны России построило дорогу к базе отдыха «Житное», принадлежащей его зятю Валерию Пузикову.
 
В ходе допроса, состоявшегося, по сведениям «Коммерсанта, 12 марта и длившегося около пяти часов, Анатолий Сердюков заявил о том, что Министерство обороны взялось за строительство этой дороги лишь после того, как Валерий Пузиков пообещал снабжать льготными путёвками на свою базу отдыха военнослужащих с расположенной неподалёку от полигона Ашулук воинской части зенитно-ракетных войск ПВО.
 
По словам адвоката Генриха Падвы, его подзащитный лично предложил следователям «дополнить свои показания по поводу дороги», которые ещё раз доказывают тот факт, что к злоупотреблениям в Минобороны РФ Анатолий Сердюков не имеет никакого отношения. Адвокат бывшего министра обороны не стал уточнять на какие именно вопросы  следователей отвечал его подзащитный, но сообщил, что протокол допроса занял 11 машинописных страниц.
 
Ранее Анатолий Сердюков отказывался сотрудничать со следствием на допросах, первый из которых состоялся ещё в конце 2012 года, ссылаясь на статью 51 Конституции России, позволяющую человеку не свидетельствовать против себя.
 
Стоит напомнить, что по фактам строительства дороги к базе отдыха «Житное», а также озеленения «дачи зятя Сердюкова» солдатами-срочниками в настоящее время следователями ГВСУ СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статье 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Следователи считают, что государству был нанесён ущерб в 15,5 миллионов рублей. Анатолий Сердюков проходит свидетелем по этому делу и ранее, в письменной форме, сообщил следствию о том, что солдаты-срочники озеленяли дачу его зятя по «служебной необходимости».
 
Дело о «даче зятя Сердюкова» является только эпизодом уголовного дела по факту многомиллиардного мошенничества при продаже собственности министерства обороны России через компанию «Оборонсервис» по заниженным ценам. Кроме того, сотрудники ГВСУ СКР расследуют и другие факты коррупции в Минобороне РФ, вскрывшиеся во время расследования скандального дела «Оборонсервиса». Этот коррупционный скандал привёл к тому, что Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

03.01.2013 16:33 Господин бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков к аферам в деле "Оборонсервиса" непричастен

23.07.2012 12:42 Минобороны поселило на могильнике пострадавших в Крымске

08.06.2012 15:47 Министр фельдмебель Табуреткин поклал на обоих российских Президентов-Глаковерхов. Министр обороны РФ господин Сердюков отказался выполнять приказ Главковерха

06.06.2012 15:45 Я их так ничему и не научил – Адольф Гитлер

06.06.2012 15:42 Господин министр Анатолий Сердюков - военно-профессиональный дефолт

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.