В России

15.04.2013 13:41
Сердюков и Васильева. Фото с сайта www.sibinfo.su

Сердюков и Васильева. Фото с сайта www.sibinfo.su

Сердюков и Васильева тратили миллионы бюджетных денег на рекламу распродаж военных объектов

Реклама в крупнейших изданиях и на телеканалах о распродаже восьми тысяч объектов могла стоить бюджету 16 миллионов рублей, пишет в понедельник, 15 апреля, газета "Известия".
 
В распоряжении "Известий" есть план рекламной кампании для продажи восьми тысяч военных объектов. Как рассказал изданию источник в Минобороны, на необходимости проведения крупномасштабной рекламной кампании настаивала лично протеже экс-министра обороны Сердюкова Евгения Васильева. Именно она фактически руководила всей реструктуризацией "Оборонсервиса", результатом которой стало невключение в структуру холдинга 60 предприятий.
 
Для того чтобы продать имущество этих предприятий, была разработана широкомасштабная рекламная кампания. Одно из направлений – создание нового специального раздела на официальном сайте Минобороны под названием "Реализация высвобождаемого военного имущества". На эти цели планировалось выделить пять миллионов рублей. Кроме того, активное информирование должно было пройти на страницах ведущих деловых СМИ страны.
 
Например, в "Российской газете" и других изданиях Васильева и Сердюков собирались размещать по две статьи в месяц с информацией "об основных принципах деятельности департамента имущественных отношений" примерно за 1,57 миллиона рублей. Еще около одного миллиона – за баннер о проведении аукционов на сайте информационного агентства "Росбизнесконсалтинг" (rbc.ru) сроком на месяц. Еще 2,6 миллиона рублей планировалось потратить на рекламные ролики (3-4 раза в день) на телеканале "Россия-24".
 
Всего на анонсы объявлений о продаже объектов Минобороны выделялось около 16 миллионов рублей в месяц, за год эта сумма составила бы 192 миллиона рублей, пишет издание.
 
Напомним, что сейчас Следственный комитет России объединил в одно производство более 11 уголовных дел о махинациях с имуществом через холдинг "Оборонсервис". Евгения Васильева находится под домашним арестом, а экс-министр Анатолий Сердюков пока является свидетелем по данному делу.

Источник: www.sibinfo.su

Смотрите также

31.01.2013 16:29 Чиновничьи неуставные рожи

22.12.2012 13:50 19 декабря состоялось первое заседание совета Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

13.11.2012 14:04 Коррупционный российско-иракский "оружейный скандал"

29.10.2012 14:04 Сотрудников Минобороны подозревают в мошенничестве

13.04.2013 12:49 В деле "Оборонсервиса" появился новый арестант

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.