В России

30.04.2013 18:18
Российским солдатам выдадут форму с микрочипами. Фото с сайта deyerler.org

Российским солдатам выдадут форму с микрочипами. Фото с сайта deyerler.org

Российским солдатам выдадут форму с микрочипами

ОАО «Военторг» в скором времени начнет сдавать в аренду Министерству обороны нательное белье с электронными метками. Таким образом каждый солдат будет уверен в получение именно своей одежды из войсковой прачечной.
 
Новый проект позволит экономить порядка 5 млн рублей в год. Об этом заявила гендиректор «Военторга» Екатерина Симоненко. Она также добавила, что солдат начнут переодевать уже в июне. «Уже в июне ОАО «Военторг» запускает пилотный проект по аренде постельного и нательного белья на технологической базе модернизированных войсковых прачечных Казанского ВВКУ. Белье приобретается соисполнителем по реализации пилотного проекта и остается у него в собственности, а затраты на приобретение составят около 1,5 млн рублей. При этом для реализации проекта дополнительных расходов от государственного заказчика (Минобороны РФ) не требуется», - заявила Симоненко.
 
Нательное белье будет оснащено индивидуальными штрих-кодами, чтобы военнослужий не сомневался в том, что после стирки или ремонта, ему выдал его вещи, а не сослуживца.

Источник: rt.com

Смотрите также

28.01.2013 12:30 Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (ВАГШ ВС РФ)

26.12.2012 13:19 Реальное перевооружение российской армии

04.12.2012 12:20 Российские и китайские ракетные технологии угрожают интересам США на Ближнем Востоке

29.11.2012 15:04 Юдашкин пожаловался на "Дольчи и Габаны" из Минобороны

14.11.2012 13:00 Некоторые итоги реформы Вооруженных Сил

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.