В России

04.05.2013 15:09
Министр обороны Сергей Шойгу воссоздал Таманскую и Кантемировскую дивизии. Фото с сайта pro-podolsk.ru

Министр обороны Сергей Шойгу воссоздал Таманскую и Кантемировскую дивизии. Фото с сайта pro-podolsk.ru

Министр обороны Сергей Шойгу воссоздал Таманскую и Кантемировскую дивизии

Минобороны сообщает о том, что глава ведомства Сергей Шойгу своим решением воссоздал гвардейскую Таманскую ордена Октябрьской Революции Краснознаменную ордена Суворова мотострелковую и Кантемировскую ордена Ленина Краснознаменную танковые дивизии на базе Таманской и Кантемировской бригад в Западном военном округе.
 
Также сообщается, что дивизиям возвращены не только их исторические наименования, но и право для парадных расчетов соединений принять участие в ближайшем Параде Победы под новыми боевыми знаменами на Красной площади.
 
Ранее в 2009 году по решению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова вооруженные силы России были переведены с четырехзвенной на трехзвенную структуру управления, где вместо цепи "военный округ - армия - дивизия - полк" простраивалась цепь "военный округ - оперативное командование - бригада".
 
Дивизионный принцип сохранился неизменным только в составе ракетных войск стратегического значения и в воздушно-десантных войсках.
 
Видео по теме:

Министр обороны Сергей Шойгу воссоздал Таманскую и Кантемировскую дивизии


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: directpress.ru

Смотрите также

09.11.2012 14:51 Шойгу представил Путину нового начальника Генштаба - "человека военного до корня волос"

23.04.2013 16:03 Шойгу: Россия разместит в Белоруссии военную авиабазу

05.03.2013 04:04 Владимир Путин, недовольный работой Сергея Шойгу, неожиданно вернул в Минобороны человека из команды Анатолия Сердюкова

26.01.2013 12:30 Шойгу заявил о военной угрозе России (Видео)

14.01.2013 19:34 Отказ от "юдашкинской" формы Сергей Шойгу приказал начать с запрета портянок (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.