В России

09.05.2013 13:02
В Москве прошел Парад Победы. Фото vesti.ru

В Москве прошел Парад Победы. Фото vesti.ru

В Москве прошел Парад Победы

В строю Парада Победы после пешей части по Красной площади прошла военная техника. Участие боевых машин в российских парадах в честь Победы в Великой Отечественной войне возрождено с 2008 года. В параде 9 мая 2013 года участвовало рекордное количество техники.
 
Всего по брусчатке главной площади страны за 12 минут проследовала 101 единица военной техники, сообщает ИТАР-ТАСС. По брусчатке главной площади Москвы проследовали группами из 8-10 единиц бронеавтомобили "Тигр", танки Т-90А, самоходные артиллерийские установки "Мста-С".
 
В составе механизированной колонны прошли мобильные ракетные комплексы "Тополь-М", пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и другие лучшие образцы боевой техники.
 
Боевые машины в две колонны прошли справа от здания Исторического музея и, миновав Красную площадь, вышли на Васильевский спуск. Далее они повернули направо по набережной Москвы-реки для возвращения на Ходынское поле.
 
Освещение парада велось в том числе с помощью видеокамер, установленных на боевой технике. Вести.Ru вели прямую трансляцию Парада Победы.
 
Зрелищность торжеству придало участие в параде 68 самолетов и вертолетов ВВС России. Число 68 выбрано не случайно. Оно совпадает с чилом лет, прошедшим после окончания войны.
 
В едином строю над Красной площадью пролетели самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, Ан-22 ("Антей"), Ан-124 ("Руслан"), Ил-76, Ил-78, А-50, Ту-22М3, стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160 ("Белый лебедь"), а также вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28 и Ка-52 ("Аллигатор").
 
Открывавшие авиационную часть парада вертолеты прошли над Красной площадью группами в строю "колонна пар вертолетов на укороченных дистанциях" на скорости около 100 километров в час. При этом интервал и дистанция между вертолетами составляли около 50 метров между лопастями.
 
Три тяжелых военно-транспортных самолета Ил-76 прошли в построении "клин".
 
Летчики пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" Центра показа авиатехники в составе девяти самолетов — пяти Су-27 и четырех МиГ-29 — прошли легендарным построением "Кубинский бриллиант". Также в небе над Москвой была проведена имитация дозаправки сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160.
 
Замкнули колонну авиатехники штурмовики Су-25БМ. Машины прошли на высоте 300 метров, расцветив небо дымами в триколор цветов российского флага.
 
Парад Победы завершился маршем "Прощание славянки", под его звуки сводный военный оркестр покинул Красную площадь.
 
Завершится праздник в Москве грандиозным салютом, который будет транслировать сайт Вести.Ru.
 
В честь 68 годовщины Великой Победы ровно в 22 часа из 14 точек из 78 артиллерийских установок и 18 орудий в небо устремятся фейерверки всех цветов радуги. Главными "салютными" точками станут Воробьевы горы (здесь развернут командный пункт всех салютных расчетов) и Поклонная гора.
 

Видео по теме:

Парад Победы


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: vesti.ru

Смотрите также

06.02.2013 16:19 Высота гвоздик на Мамаевом кургане превышала человеческий рост!

02.02.2013 10:33 Сталинград: великая победа великой войны

11.12.2012 13:45 18 лет назад началась первая чеченская война - Россия ввела войска в Чечню не подготовленными

10.08.2012 16:44 Авиашоу в Жуковском в честь 100-летия ВВС станет крупнейшим в мире

02.08.2012 13:51 Сегодня в России отмечается ВДВ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.