В России

20.05.2013 12:36
Задержанный в Москве агент ЦРУ Фогл покинул Россию. Фото ЕРА. Фото с сайта liga.net

Задержанный в Москве агент ЦРУ Фогл покинул Россию. Фото ЕРА. Фото с сайта liga.net

Задержанный в Москве агент ЦРУ Фогл покинул Россию

Сотрудник посольства США в Москве Райан Кристофер Фогл, задержанный на прошлой неделе ФСБ по подозрению в попытке завербовать сотрудника российских спецслужб, покинул Россию.
 
Кадры, на которых Фогл проходит паспортный контроль в терминале D аэропорта "Шереметьево", показал телеканал НТВ. Ведущий уточнил, что эта запись была сделана в воскресенье, сообщает Русская служба Би-би-си.
 
Федеральная служба безопасности России задержала дипломата в ночь с 13 на 14 мая в Москве. По версии российской контрразведки, он является кадровым сотрудником ЦРУ США. По информации ФСБ, у задержанного сотрудника посольства были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности.
 
Госдепартамент США подтвердил, что Фогл является сотрудником посольства, но от комментариев отказался. Не прокомментировало ситуацию и Центральное разведывательное управление.
 
Видео по теме:

Задержанный в Москве агент ЦРУ Фогл покинул Россию


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: liga.net

Смотрите также

03.10.2012 12:09 Почему лучшие шпионы Моссад и ЦРУ – женщины

23.09.2012 13:20 Новые системы слежения будут фиксировать все перемещения людей

19.01.2012 10:03 В Британии признали существование "шпионского камня", вызвавшего скандал между Лондоном и Москвой

18.08.2010 14:00 Би-Би-Си: русская разведка опять посягает на западные секреты. Что таилось за кажущейся несерьезностью Анны Чапман?

19.05.2013 18:35 В Иране казнили двоих человек, подозревающихся в шпионаже в пользу Израиля и США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.