В России

21.05.2013 14:33
Пётр Офицеров Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Пётр Офицеров Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Адвокат заявила о провокации против фигуранта дела Навального

Адвокат обвиняемого по делу «Кировлеса» Петра Офицерова Светлана Давыдова на очередном заседании суда заявила о провокации против своего подзащитного, говорится в трансляции РАПСИ. По ее словам, Офицерову стало известно, что неизвестные от его имени бронируют гостиницы в разных городах России, в том числе в Вологде.
 
Давыдова опасается, что из-за этого ее клиента могут заподозрить в нарушении подписки о невыезде. Судья Сергей Блинов, впрочем, заявил, что никаких подозрений на этот счет у него нет, поскольку Петра Офицерова он видит на каждом заседании.
 
В Ленинском районном суде Кирова продолжается рассмотрение дела «Кировлеса». На заседании 21 мая прокуроры зачитали часть материалов прослушки телефонов фигурантов дела и их окружения. Выяснилось, что сотрудники спецслужб в числе прочих прослушивали телефон губернатора Кировской области Никиты Белых.
 
Сторона защиты потребовала признать часть материалов прослушки незаконными доказательствами, так как документы (рапорты и так далее) оформлены с нарушением. Судья заявил, что для того, чтобы решить, являются ли материалы, добытые оперативниками, доказательствами, нужно их изучить.
 
По делу «Кировлеса» проходят Алексей Навальный и его приятель, бывший глава «Вятской лесной компании» Петр Офицеров. По версии следствия, Навальный, будучи советником Никиты Белых, организовал хищение продукции «Кировлеса», а соучастником преступления выступил Офицеров. Бывший руководитель «Кировлеса» Вячеслав Опалев, который дал показания против Навального, уже получил по этому делу четыре года условно. Навальный называет дело сфабрикованным.

Источник: lenta.ru

Смотрите также

18.12.2012 13:15 Навал на Навального. Следственный комитет РФ (СК РФ) обвиняет "борца с коррупцией" в хищении свыше 55-ти миллионов рублей и "отмывании" денег

29.08.2012 11:03 Улики против Навального ищут в "корзинках" его родителей

27.07.2012 14:27 Глава СК РФ Александр Бастрыкин - иностранный агент

18.07.2012 10:07 Подозрительная связь: Навального обвиняют в подготовке госизмены

30.05.2012 13:35 "Фонд борьбы с коррупцией" Навального раскрыл имена своих спонсоров

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.